无序养鸟 发表于 2015-12-2 20:15:43

新手的两只黑尾蜡嘴

第一只:在青鸟-训鸟潜水一段时间后,一知半解,立即上手一只黑尾蜡嘴雀(我在重庆,这里很少有卖黑头的,黑尾很多)准备训练。鸟很乖,回家即上杠,3天手喂,5天空手倒,很是粘人,觉得“黑尾蜡嘴还是很好训的嘛!!!!!!!”---------第7天早上挂了!!怎么回事?我也不明白。后来回想半天,叹气3天——买来即拉绿屎,但我不知道这是坏事啊,居然没做任何处理,慢慢的陪它到死----------
第2只:第一只死后,虽“心有戚戚焉”,但仍不甘心,迅速入第2只当年黑尾。以为有第1只的“经验”(说“教训”更准确些),可以很快上手。天知道,用尽千般“酷刑”喷水、20小时控食、看电视、整天让家里的人在面前晃悠----------这只鸟\"宁死不屈\",即使“饥寒交迫”、尾断翅折,也绝不近人,直到现在。
大神们,我该咋办?是该鸟智商太高?还是智商太低?抑或对人有似海深仇?但我现在不能放生,因为冬天外面孤单 寂寞 冷,觅食困难,最终死路一条。我现在是苏子、麻子、谷子、21金维他,好酒好菜养着,但就像养了个儿子不是亲生的,像吃了个苍蝇似的,怎么办呢?有绝招吗?

59670565 发表于 2015-12-2 21:01:22

黑尾不易训,要慢慢来,不过jiaos比黑头好很多

59670565 发表于 2015-12-2 21:02:08

叫声,,,,,

野性美 发表于 2015-12-3 16:13:00

栓着带去菜场买菜,这个办法闯鸟是非常有效的。有得几回下来鸟会平静很多。

无序养鸟 发表于 2015-12-3 16:43:54

可是我就没买过菜,不知道菜市场在哪里。还有别的办法没?

野性美 发表于 2015-12-3 17:41:32

菜场无非是人多的效果,你可以去人多的地方。

59670565 发表于 2015-12-3 20:42:08

引用第4楼无序养鸟于2015-12-03 16:43发表的:
可是我就没买过菜,不知道菜市场在哪里。还有别的办法没?

你可真逗

王建春在 发表于 2015-12-8 06:46:58

慢慢来

初级鸟迷 发表于 2015-12-12 18:19:47

不如去鸟市添钱换一只试试

一夫关 发表于 2015-12-17 23:42:37

不行就放了吧
页: [1] 2
查看完整版本: 新手的两只黑尾蜡嘴