景元儿 发表于 2015-8-11 09:34:59

野化了的家十

我的小十们过着半自由日子已经很久了,目前就剩下一只不能随便放的了。其它的都能随便放开。有两对放开后要半天才回来。昨晚有一对没回来过夜今上午八点十分回来的。并且看上去不怎么饿,也不渴。另一对早上五点出去至今未归。前几日回来后发现那只母的有中毒迹象,甩头吐水,我立刻给灌了绿豆汤。后来好了。有几只很老练的意外失踪,应该不是回不来而是遇难了,我怀疑是被网到了,或者被人工的例如风机之类的设施伤害到了。因为它们久经考验,甚至可以离家很远放了以后很快回家。并且这样做过很多次了。实在很心疼,如果不放它们又觉得它们投生为鸟失去飞翔的权利太可惜了,也只好每日担惊受怕地等它们归来。我们这里看不见伯劳,鹰隼也很少见。以前出去麻雀会识别出它们的稚嫩而去骚扰,现在很少了,因为它们比麻雀灵活,时间久了麻雀早就熟悉了也不去追打它们了。偶尔驱赶一下它们会迅速躲开,不会因为笨拙而惹得麻雀穷追不舍。两个野F1显得更诡异,来去都没声音很少像以前那样夸张的叫了。它们的妈妈小野十带着唯一的女儿出走后好像回来过。因为我不在家被一位好心想帮我抓住的大爷吓跑了。他说之前在我家窗前不走。那个位置只有我家的鸟才会长时间在那呆。我希望有一天它再回来。去年的八月十八号它自己来的我家,快一年了纪念一下。

景元儿 发表于 2015-8-11 10:13:28

回来了,十点十分。

张长江 发表于 2015-8-11 10:47:23

为野化家十开创了先例

晓友通信 发表于 2015-8-11 11:58:59

散养十姐妹,楼主可算得上经验十足了。

言必行 发表于 2015-8-11 13:00:04

仙鸟宝宝 发表于 2015-8-12 00:24:53

十姐妹比较恋家

黄肤山雀 发表于 2015-8-12 00:37:47

了解学习学习,

西蜀咸若堂主 发表于 2015-8-12 08:02:04

了解学习

wang218 发表于 2015-8-13 15:44:30

野化十姐妹。有趣。

大小渔夫 发表于 2015-9-19 17:30:59

楼主。我住楼房可以定时放飞吗、分开多长时间能放飞、谢谢您指导一下
页: [1] 2
查看完整版本: 野化了的家十