统领三军 发表于 2015-7-21 02:52:29

提醒养鸽新手

最近在网上又看到有鸽友被骗的帖子 所以想说几句
这样的骗子确实可恨 不过如果没有贪念作怪又怎会被骗呢 网上几百块钱的成绩鸽 很多标的还是前奖 试想一下如果鸽子是你的你会卖吗 要知道一个真正的养鸽人为做育出一只成绩鸽要花上几年甚至更长的时间才可达到 (不排除您是钻石王老五 可以引进各国的大明鸽 在请上专业的教练)本人自幼爱鸽 养鸽 至今已有三十年 其中付出的时间 心血 金钱自己也是深有体会 这绝非不是区区几百上千元就能换来的
就算您遇到的不是骗子 您就敢说凭借几张被修饰过的照片来断定一直鸽子好坏吗 鸽子不是摆件 它内在的东西就是当今所谓的大师也很难用言语表达清楚 换句话说 就没有百分百懂鸽子的人 养鸽人常挂在嘴边的五字真言 种 养 训 放 运 缺一不可 这里没有捷径可走
就在前不久我还曝光过一个骗子 他卖的恰巧是我朋友自己做育出的一羽丰台区的冠军鸽 要价才六百元 而且还是包邮 要知道这羽鸽子在获得冠军头衔之后 鸽会的人就曾出价两万表示要购买 但却被我朋友婉言拒绝了
最后奉劝新手 切勿贪图一时便宜给骗子可乘之机 也不要贪图便宜白白浪费几年的光景 如果真的喜欢 就在您当地选择每年赛季发挥比较稳定 且口碑比较好的鸽友家去引进几只 网上隔山买牛不靠谱(此言没有针对任何人请勿对号入座)

黄肤山雀 发表于 2015-7-21 08:33:00

了解学习,学习,

母鸟爱叫 发表于 2015-7-21 08:37:43

肺腑之言啊,谢谢提醒。因贪图便宜而吃大亏,陷阱啊,小心提防。。。

京城养鸟 发表于 2015-7-21 11:02:57

说的好,勿贪。有付出都不一定有收获,要有优良的品种,科学的喂养和繁殖经验,是需要一生的付出。

鸽舞百灵 发表于 2015-7-21 20:32:18

肺腑之言 说的好 大家一定小心提防

西蜀咸若堂主 发表于 2015-7-22 08:01:19

谢谢提醒

石门绿绣 发表于 2015-7-22 10:19:08

贪念在作祟有骗就有买

雅鸣 发表于 2015-7-22 12:49:30

没有捷径只有少走弯路。

言必行 发表于 2015-8-13 09:56:49

kan12012 发表于 2015-8-21 23:13:11

道出赛手肺腑之言
页: [1] 2
查看完整版本: 提醒养鸽新手