北回归线 发表于 2014-12-31 23:18:52

我的乌鸫鸟昨天开始大叫了,秋天时五块钱买的网货,是今年的小鸟,刚起飞不久被人网住,刚买时肚皮还是花点子,买过后换毛变成全黑,一直中叫,比较老实,嘴黄,昨天挂出去,开始大叫,声音特大,旋律优美。担心邻居提意见。我还同时买了一只换过毛的成年乌鸫鸟,也是五块钱,这个鸟就不行了,见人就跳,尾巴毛都跳掉了,也开始叫了,声音好听,就是性质烈。

祥瑞之灵 发表于 2015-1-1 07:04:13

了解一个。

3165408 发表于 2015-1-1 08:20:08

回 10楼(北回归线) 的帖子

楼主哪里的?乌东这么便宜?我们辽宁。锦州地区鸟最便宜时候,大面积过鸟时,也要10元一只,像绣眼,黄喉巫,等杂鸟。

3165408 发表于 2015-1-1 08:27:53

回 8楼(jyh888) 的帖子

此鸟小叫其实是属于那种水音,很有韵律,大叫时悠扬空旷,会出现很多种铃声。楼主说的是乌东吗?怎么会没人养,这么好的鸟?

3165408 发表于 2015-1-1 08:51:26

回 9楼(ruan峰子) 的帖子

谢谢朋友回复,在刚养乌东的时候真是郁闷纠结,也许是这鸟公母难辨,一到乌东雏鸟季节论坛就争论不休,只要上照片的雏鸟就各说纷纭,意见不一,有说看毛色的,有说听叫的。。。。。。
论坛很多养乌东的老师说过,乌东母鸟是不会鼓喉小叫,花叫的。还有人说母鸟开春会下蛋。我第一支乌东养3年了,也郁闷3年了,没上过大性,去年嘴几乎全黄了,到10月份后又变黑了,现在半黑半黄,今天把两只鸟挂在外面,小鸟就大叫了,那个好听啊,而这老鸟就放单音,也是那种啧--啧的联络音,之后才开始小叫,真搞不懂怎么回事,说是母鸟吧,还小叫,三年了,也没下过蛋。

北回归线 发表于 2015-1-1 22:12:38

回 12楼(3165408) 的帖子

安徽淮北乌鸫鸟特多,星期天星期六鸟市成堆的乌鸫鸟,都是网货。天冷乌鸫鸟都到城镇里吃路别香樟树的黑色的果实,乌鸫鸟前几年不多,现在特别多,可能和香樟树现在绿化多有关系。

景元儿 发表于 2015-1-1 22:26:39

是母鸟,和第二只做夫妻吧,散养开,没准会生宝宝呢。

3165408 发表于 2015-1-2 00:38:36

回 16楼(景元儿) 的帖子

哈哈哈,就拍散养后,夫妻双双把林归啊。

聆听大帝 发表于 2015-1-2 11:24:21

乌鸫都差不多的,买的只要不是母鸟。
一般个子小点的乌鸫,性子野,毛色黑,叫的好。
个子大点的毛色发灰,性子相对温和,叫的不如小个子的野。
这两年前后养了8只都是公鸟,最后还是留下来了去年那只,个子大点的。去年就大叫了。
今年留了只个子小点的,性子野,毛色比老的黑,叫的也野,可惜龙布把爪弄坏了。送人了。

空山听雨 发表于 2015-1-2 11:42:54

回 18楼(鸣鸫天下) 的帖子

同感,个子小羽色黑,叫的口急花多
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 养一只满意的乌鸫真是不易