howardgu 发表于 2014-11-20 08:22:32

上杠、接食后下一步不知道怎么弄了?望大神指点,谢谢!

上上周买的蜡嘴,买的时候就能上杠、接食,上星期饱养(上食罐、水罐让他随便吃)为了增膘,这星期开始撤食罐、水罐,定时让我老爸喂水,食物的话我每天下班回家16:30左右开始小训一下(主要还是接食,还有把他“抓”到手上吃食),小训后喂饱。但这样几天下来没有一点进展,“抓”到手上吃食他敢的,但是始终不敢主动从杠上飞到我的手上吃食。。。
大致情况就是这样,请问大神们下一步我该怎么训他?谢谢!

锡林河 发表于 2014-11-20 11:46:05

友情帮顶。

野性美 发表于 2014-11-20 20:34:32

你要是一直抓手里喂食,它可能一辈子也不会上手,靠你抓呢

陆小坤 发表于 2014-11-20 20:39:56

慢慢弄,不着急

步悠雨 发表于 2014-11-21 00:39:50

打好基础 养成习惯 先往左手手心放麻子 手掌与杠平 等着他上来吃 吃完手心的 右手给两个 等它回杠 再给一个,然后逐渐抬高左手 一点一点来 直到手掌高过它眼睛 他看不见左手有没有麻子 左手别再放麻子了 他上来 右手给两个 回杠再给一个 。别再用手抓鸟了 那样只会让它更排斥你的手。

黄肤山雀 发表于 2014-11-21 00:46:34

了解学习一个

far111 发表于 2014-11-21 01:01:49

手里放麻子 然后蹭它腿让他自己上手 这样1 2天 然后手拿麻子握拳放它面前他没反应敞开手让他看看麻子反复逗它 这样就能自己上手 然后隔天慢慢太高逗他让他见手就跳 上了着期间 不能用食罐 必须手里吃 或者接食吃 而且接2个才行接1个就吃 就别接食 握拳逗他上手再吃

新人我是这么搞的 现在是在杠上能接2 3课麻子上手接一个就吃 明天再看看 情况 还有接蛋子吐太快也不知道怎么治

纯新手 什么都是硬来 他咬我我就抓着他就和扁鹰一样 我发现完全错了 蜡嘴不是那么野的鸟硬来反而会减慢驯化速度 感觉蜡嘴 就是 错了就不给吃的 =一会再来次 现在终于明白为什么一下架这么多个 不知道对你有没帮助 上面的文字全部不负责任 误导了不要怪我

画眉王迷 发表于 2014-11-21 10:30:55

慢慢来。

howardgu 发表于 2014-11-21 10:38:51

回 4楼(步悠雨) 的帖子

我一开始也是拿麻子放到他跟前,可是离得近了他就直接弯下腰来吃,远了,他就不动了。。。
再问下,拿麻子引诱他的手是不是要放在一个他够不着的位置不能动。我现在是先离他很近,他弯下腰就能吃到,就在他要吃到的时候我就把手移到他吃不到但能飞到的位置,这么做是不是有问题?

howardgu 发表于 2014-11-21 10:40:56

回 6楼(far111) 的帖子

谢谢!还有个问题,请看8楼!
页: [1] 2
查看完整版本: 上杠、接食后下一步不知道怎么弄了?望大神指点,谢谢!