8252023 发表于 2014-11-16 16:28:29

请问前辈几个问题!

1 我的鸟(截嘴)现在已经认蛋了基本能接住,但是为什么在嘴里喊着一两秒(我就扔一个蛋本人新手)就吐了,然后我就用手接住蛋奖励麻子,这样已经重复训练了两个下午,问题是为什么我不去接蛋鸟就把蛋吐了,应该怎么去训练它和注意什么问题。
2 食物问题我这里有两种麻子一种是比较大的麻子跟黄豆差不多大,另一种是小一点的正常麻子,请问那种麻子训鸟更合适。
3我是山东地区,每天就是早晨喂一次水管够(基本下午训鸟晚上喂到不吃位置),请问合适吗

8252023 发表于 2014-11-16 18:46:16

那位老师帮帮我 - -!

萨儒拉 发表于 2014-11-16 19:02:46

能接住单弹子后就从原先的迅速过去到慢慢过去,鸟就明白这个弹子要放手上才有的吃!时间一点一点拉长!
麻子训练时喂小的!放食喂大的!
喂食基本可以,喂食主要就是训的各种奖励!方法多种多样!

8252023 发表于 2014-11-16 21:14:38

回 2楼(萨儒拉) 的帖子

前辈我喂水的方式对吗?

萨儒拉 发表于 2014-11-16 22:17:57

回 3楼(8252023) 的帖子

没有一成不变的!只有适合的!养的膘肥体壮,又爱干活!那才是王道!

黄肤山雀 发表于 2014-11-17 00:49:29

了解学习一个

心态平和 发表于 2014-11-17 08:57:59

1、鸟能认两个弹了,到嘴就吐是正常的。让鸟上手,手上给两弹,到嘴后马上左右翻转你的左手,让鸟站立不稳,没机会马上吐弹,训一个小时左右,给水上架。等鸟饿透了后,手上砸两个弹,然后给麻子,上杠砸蛋,左手手心放一粒麻子接弹子。循环几次,逐渐拉开距离,鸟如果还不叼弹上手,就杠上砸,左手接住后,手心放麻子,让鸟空嘴上手,类似叫远,杠上砸蛋——左手接弹——叫远上手吃麻子——放到杠上。几次以后,尤其是饿的时候,很快就叼弹上手了。
2、只喂小麻子就可以。晚上放大食的时候,适当掺点别的也无所谓。
3、起床就给一次大水——以后每一小时左右给一次水直到训练前停水。训练时,以四只鸟为例,A鸟上手打弹10次,栓上,换B鸟10次后给A一次水,换C鸟10次后给B一次水,再换D10次给C一次水。这一个循环叫一钩。一般中午能打4钩,4钩以后,鸟休息半小时左右,开始给大水,类似上午一样,等到快傍晚了,还能打4钩,然后休息半个小时左右给大水给透,再休息半个小时左右,给大食,一天就这样结束了

8252023 发表于 2014-11-17 09:16:09

回 6楼(心态平和) 的帖子

感谢前辈指点,学生受益匪浅!

馋猫草帽 发表于 2014-11-17 15:44:46

学习一下,都什么时间训练啊,必须要午后才出来吗?
页: [1]
查看完整版本: 请问前辈几个问题!