宸宸宸 发表于 2014-10-16 11:05:29

青鸟与文化

加入青鸟已是6载,从最初的不经意到生活的一部分,我与青鸟的不解情缘因鸣虫而牵手,宛如一对恋人,十指相扣携手走来。流连其中,乐在其中,我最爱的鸣虫论坛。
鸣虫是一种雅好,也是一种源远流长的文化。我喜欢秋日里丝丝的风,微微的凉,草儿略带着枯黄,一缕斜阳,三两只不知名的虫儿沙沙地低吟,闪亮的翅膀,草尖上一对长长的须子惬意地摆动,那便是秋的魅力,秋天因鸣虫而生动。想起古人那句经典:“雨中山果落,灯下草虫鸣。”小小的虫儿竟有如此的乐趣。
  待到寒冷的冬夜,掌上一盏明灯,沏上一杯清茶,窗外白雪皑皑寒风凛冽,听着怀中的蝈蝈欢快地歌唱,想那万物萧条的世界一片肃杀,唯有此下一片暖意盎然,不由得穿越了季节,又回到了热情似火的夏天,葱翠的丝瓜藤蔓,高粱秸的笼子,胖胖的蝈蝈。。。。。一回神,还是冰天雪地,怀中的蝈蝈依旧不紧不慢地哼唱着,好一份“灯下草虫鸣”的应景。
  每一种文化都需要传承,鸣虫赏虫亦是如此。青鸟论坛提供了一个学习、赏玩交流的平台,像一条纽带把天南海北的虫友汇聚在一起。不分高低贵贱,或高谈阔论海阔天空,或嬉笑怒骂牛皮吹破,文有文的乐趣,武有武的快感,就喜欢这种氛围。更多的时候,我就是一个安静聆听者,倾听虫友的心得,点点地汲取着我需要的能量。低调前行,虚心学习,收获颇丰。而青鸟的六年也让我有幸从一个学习者成为教授者,正如初入论坛时我的承诺,我要把我所学到的东西都回馈于论坛,回馈于曾经帮助我的和需要帮助的虫友。我和所有热爱鸣虫论坛的朋友一起传承青鸟文化,传承鸣虫文化,我愿意。
  虽然,今天的青鸟商业化的气息愈加浓厚,虽然论坛也时有不和谐的音调出现,但瑕不掩瑜,论坛的红火是显而易见的。六载的鸣虫论坛,版主换了一茬又一茬,我欣喜地看到,在历任版主的精心管理下,我们的论坛依旧是青鸟世界的最具人气板块,人丁兴旺信息活跃,向每一个认真参与的虫友致敬,我们在一起。
  获奖说来是意外之喜,有点受宠若惊的感觉,这份来自青鸟的奖励,值得纪念,我会好好地收藏。以我的笔写出更好的文章,更好的技术贴,与每一位支持青鸟、支持鸣虫论坛朋友分享,与君共勉。

adu 发表于 2014-10-16 13:17:49

恭喜恭喜,首席欣赏

丰田汽车 发表于 2014-10-16 16:39:17

方庄冬虫 发表于 2014-10-16 17:02:06

恭喜获奖!

星天外 发表于 2014-10-16 20:04:04

携手六载,初心不改!美文欣赏!恭喜楼主获奖!

为鸟笼狂 发表于 2014-10-16 20:36:58

恭喜恭喜

锡林河 发表于 2014-10-16 23:18:08

恭喜获奖!

国京鸟 发表于 2014-10-17 15:44:10

短文写的好,恭喜获奖。

王建春在 发表于 2014-10-18 06:28:38

恭喜,恭喜获奖

青州教育 发表于 2014-10-18 10:02:42

恭喜获奖!
页: [1] 2
查看完整版本: 青鸟与文化