天堂有雨 发表于 2013-8-31 14:02:19

8月2日入手的原毛白腹幽鹛,

谢谢大家对我的支持,在写《购鸟心得》这个帖子是,我承诺过大家,等我的白腹幽鹛叫得好了传上来与大家一同分享,今天正好休息,录制了一段。该鸟大叫起来,标准的画眉口,画眉的铿锵有力,白腹的宛转悠扬。但是我还是比较喜欢白腹的花叫。(呵呵,毛还不是太顺,还要努力呀)隔壁就是我的白燕,没在叫,忙着啃青菜呢!
告诉大家一个窍门:养这种鸟在挑选的时候很重要,最好是在鸟店转好食的,买时问清现在吃得是什么料,回家后就参照那个料,不要一下子变化太大。先静养,别上罩,除非扑笼厉害。我买的是原毛,所以还算比较稳定,几天后早中晚盘个几分钟。接下来就可以带出去溜了。太生的鸟走在路上的时候保险起见还是上罩。最好放在相对幽静一些,但是可以听见画眉呀等其他鸟的叫声。靠得太近会压口的。放低一些。不是挂低一点(呵呵,说得直接点就是放在灌木丛上面,上方没有阻挡。这样更接近它自然生活的环境。)在遛鸟的过程中,我发现一个现象,就是鸟不叫了,挪一个位置,立马开叫,叫了几声后又不叫了,我又换一个位置又叫。虽然不是每次都这样,最起码70%以上。也不知道其他的鸟是否这样,不过大家可以试试看呀。大家都说不是太好开叫,我倒不是很认同,也许我运气好,碰到口松的了。
以上经验属无偿奉献,照着做仍不开叫概不负责!http://www.tudou.com/v/F8LTwBPpqPU/&resourceId=88354193_04_02_99&tid=0/v.swf

貔貅dgz 发表于 2013-8-31 17:36:59

坐沙发,欣赏了。

元素判官 发表于 2013-8-31 17:41:13

野鸟中叫得有韵味的也就白腹幽鹛了!

喜爱鸣鸟 发表于 2013-8-31 18:11:10

欣赏了

朝阳云端 发表于 2013-8-31 19:45:22

叫的真好!楼主喂什么饲料?

有鸟就叫 发表于 2013-8-31 20:08:54

欣赏了

滕卓仁 发表于 2013-8-31 20:09:46

第一 这鸟选的不错 不怕人 相对发挥就好 二 口松 敢唱三楼主选鸟养鸟技术都不错

天堂有雨 发表于 2013-8-31 20:40:19

回 4楼(朝阳云端) 的帖子

我用的是凡塞尔,在用的过程中出现这种情况,因为鸟食为水果味,三种颜色——黄、红、绿。爱吃前两种,最后剩的绿色不爱吃,我把他们磨成粉料让它无法挑食,但是效果不是很理想。最后算了,吃剩下的就丢了。

朝阳云端 发表于 2013-8-31 22:42:57

回 7楼(天堂有雨) 的帖子

谢谢您

清风俊鸟 发表于 2013-8-31 23:20:33

同感,同感啊,我的也是这样,就是在家里换个地方叫几声,换的地叫几声,然后没事了,没怎么留过它,完了溜溜看
页: [1] 2 3
查看完整版本: 8月2日入手的原毛白腹幽鹛,