tjj19898 发表于 2013-7-11 17:12:52

家里露天天台飞来一只鸽子,一直没走,大家看看。

是什么品种?公母?昨天飞来的,给了食物和水,白天就一直在屋顶上休息,偶尔飞走,但一会儿又回来了,昨晚上没见它,今早见它又来了,两只脚上都有腿环,是编号,如果它能每天都来我也挺开心的,想给他安个窝,让他孵着休息。

高家高家 发表于 2013-7-11 18:50:31

回 楼主(tjj19898) 的帖子

放上水食看样回不了家了,双环看环好像私环,应该是一只母鸽,是不是谁逃笼的,好心人收留它吧。

金翅雀 发表于 2013-7-11 20:55:02

也许是迷途的赛鸽,与楼主有缘。

tjj19898 发表于 2013-7-11 21:11:23

回 1楼(高家高家) 的帖子

我也感觉是母的,体型和举止不像公,回家啊,它会飞走啊,昨晚上就没在我这,不知去哪里过夜了,好像附近也没看见它的群体,它总是孤身一个来又去的,平时白天也趴在屋顶上休息。

tjj19898 发表于 2013-7-11 21:12:08

回 2楼(金翅雀) 的帖子

赛鸽吗?我也不知道,昨天突然就自己来到我屋顶上了,给了食物他也吃了。

歌颂者 发表于 2013-7-11 21:17:39

歌颂者

看壮态不像放飞比赛的,像母鸽,

tjj19898 发表于 2013-7-11 21:23:34

回 5楼(歌颂者) 的帖子

我看不出来,好像体型挺重的,看见人有点怕的,会走开,但是不会逃,也不见它叫,我刚上去看它不见了,好像晚上会回到哪里去过夜,明早不知会不会来,都没有玉米给它吃,唉,,都喂得麻子和稻谷。

.紫禁城. 发表于 2013-7-11 23:19:40

特比环,楼主收留了吧,弄点水给点粮

tjj19898 发表于 2013-7-12 08:35:14

回 7楼(黄雀哈哈) 的帖子

特比环是什么意思?我从没养过鸽子,今早它又来了,在天台上踱步,我放了点小米麻子和稻谷还有水,它就过来吃喝了,挺有意思的,准备给它弄点玉米。这个鸽子每天晚上都会飞走,不知在哪过夜,但第二天一早就又来了,白天基本都在我这休息,我没有饲养鸽子的经验,各位有没有什么建议给我?要注意些什么问题?

呈祥 发表于 2013-7-12 09:43:40

欣赏了,有缘!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 家里露天天台飞来一只鸽子,一直没走,大家看看。