.紫禁城. 发表于 2013-7-9 09:50:10

鸽友们请注意了。。。心疼啊

今早5点父亲打来电话告诉我鸽子遭殃了,我以为近日北京大雨所致怎么了呢?父亲说昨晚黄鼠狼进来咬死了6只鸽子。小弟昨晚单位值防汛班,没有回家,早上得到噩耗。。。。爸妈昨晚就发现了,听见鸽子扑腾的声音便出去查看,发现了黄鼠狼,黄鼠狼已经逃窜,看见已经吃的就剩骨架一只,和咬死的五只鸽子,但已经是深夜,父亲怕影响我的休息没有给我打电话,怕黄鼠狼再次来袭却弄得他们2老折腾一宿没敢睡觉,我连忙跟父亲说没事没事咬死就咬死了吧,然后跟父亲说中午下班回家看看。因为鸽子让父母受累,作为儿子深感难过,在此向爸妈说一声谢谢。顺便提醒大家我家住四层,黄鼠狼是爬楼进了阳台,因我阳台留了一个缝隙是为了通风能够好一点,结果给了强盗可乘之机,养了十几年鸽子纳闷怎么会爬上四楼呢,,从未遇见过此情况,以前总觉平房才会有猫黄鼠狼的威胁。所以大家一定要加强防范,保护好自己的爱鸽。。。。

高家高家 发表于 2013-7-9 10:25:06

回 楼主(黄雀哈哈) 的帖子

太可惜,把通风口用粗一点的铁丝网加固好,细的铁丝网不行它能咬断,你才四楼,七楼顺下水管道内侧都能爬上去,黄鼠狼专吃好鸽子,因为好的鸽子反应快,先飞,所以黄鼠狼就先抓动的,八十年代中华信鸽有篇文章,黄鼠狼也是鉴鸽高手。

.紫禁城. 发表于 2013-7-9 10:42:58

回 1楼(高家高家) 的帖子

您说的对,黄鼠狼专咬好鸽子,小弟已经到家了,咬死4个种鸽,一个六名,一个34名

享受飞天 发表于 2013-7-9 12:24:00

楼主节哀!可恶的黄鼠狼

明慧明慧 发表于 2013-7-9 12:39:41

要小心啊

野采狂 发表于 2013-7-9 13:30:21

了解一下

野采狂 发表于 2013-7-9 13:30:36

可恶的黄鼠狼

.紫禁城. 发表于 2013-7-9 14:24:58

心疼啊

麒麟城 发表于 2013-7-9 15:47:12

加强防护,以后要小心了。