青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 华仔曰

[求助] 成都的四喜朋友进来哟!(现在这个季节,头窝雏鸟,出来没?)每天更新

我是青白江的最近也发现了四喜窝老鸟在喂食

斑鸠已弃巢

回 41楼(wuzequan) 的帖子

我估计也是,没得搞了。蛋估计坏了

感到庆幸的是又发现一窝,这次没去打扰。在树下看见有窝。发现斑鸠在窝里,还在发出喔喔的叫声

回 40楼(达成商铺) 的帖子

不晓得,第二窝,好久开始。会在同一窝里,孵蛋嘛?

引用第37楼华仔曰于2013-05-02 02:24发表的:
请教个问题,斑鸠蛋颜色变黄了,说明什么情况?而却今天去没见斑鸠在窝里。会不会已经弃蛋了?
正常情况斑鸠下两只蛋,窝很简陋,容易漏掉,如果窝不安全,也许会弃窝

引用第36楼华仔曰于2013-05-02 02:22发表的:
四喜到时多,就见听见叫声。顺声音前去,见到的全是雄鸟。搞不清楚什么状况。可后来在别处又见已经有学飞的雏鸟了。难道一个区域的鸟,也有单身汉?还有找不到着落的啊!呵呵
四喜窝说好找,也不好找,我也经常发现雄喜在附近大叫,很少同时看到雌雄成双成对,多次在周围环境寻觅无果,但有年看到雏喜乱飞于眼力范围,很刹眼球。
希望你能成功找到四喜窝,为此我把我所了解的四喜窝情况汇报一下:
1.据老人说在树林或竹林挂上瓦罐等容器四喜都会入住建窝
2.我亲眼在望江公园内竹林中一断节楠竹端口有四喜出入,时间6月份左右
3.有人在自家二楼屋顶平台墙上留下砖洞引四喜入巢成功
4.有人在自家阳台窗户上放上类似抽油烟机排烟管道引四喜入巢成功
5.有人报道电线杆上挂的配电箱内有四喜窝
。。。。。。。。。。。。。。。
还请更多朋友介绍四喜筑巢情况,希望对楼主有所帮助

回 45楼(亲青鸟) 的帖子

整的好!帮助很大啊,更加有信心能找到四喜窝。今天中午转路,初步确定电线杆,顶端有窝。周一继续再探。

回 44楼(亲青鸟) 的帖子

看了蛋,没有血丝,冰凉的,没有温度。顺便问个问题,这个窝还会有斑鸠嘛?

回 40楼(达成商铺) 的帖子

是头窝嘛?还是第二窝了

现在132有四喜雏!但都是铺子上的都贵!品相一般
今年禽流感!掏鸟人都没怎么出现了~