青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 山歌

老调新谈,灰鹦鹉与亚马逊的选择(帖子有新内容,大家都来谈谈)

山歌你好不好意思因你所 转一篇文章,希望对准备入手大型的新手有帮助

《灰鹦与亚马逊品质对比之我见》 G ;V@oT
本人刚好看过有感误导新人所以才回了自家意见忠告新手养鸟只是爱好大奔好还是红旗好?好好三思吧看看国外的品评及价格多问个为什麽你就会明白.假如你是一个商家。.假如你是一个玩家?

好帖学习了

引用第8楼山歌于2013-04-25 16:03发表的:

别争了,我说实话吧,我隐隐含含的写这么长,就是怕养灰鸡的朋友或目前只有能力买灰鸡没有能力买亚马逊的朋友指责我:不顾他们的感受,“诋毁”他们的爱宠。但客观上哪个更强我暗示的已很清楚。

有哪一个家长不喜欢夸自家的孩子好,而对外宣扬自家的孩子差?!也许有那么多的不尽人意,但家长们只愿通过不断的自我改造来抚慰心灵,对别家佼佼者的羡慕往往暗藏于心。这是“人性的通病”,这也是相当一部分不承认“亚马逊综合素质更优于灰鸡”的朋友们的心灵之痒。

.......
人就是这样~越贵的越好

引用第10楼du1144于2013-04-25 17:42发表的:
山歌你好不好意思因你所 转一篇文章,希望对准备入手大型的新手有帮助

《灰鹦与亚马逊品质对比之我见》 G ;V@oT
本人刚好看过有感误导新人所以才回了自家意见忠告新手养鸟只是爱好大奔好还是红旗好?好好三思吧看看国外的品评及价格多问个为什麽你就会明白.假如你是一个商家。.假如你是一个玩家?
先谢谢朋友的关注和参与,本人纯玩,看此文章有广大新手需要汲取的知识故转来分享,个人无任何指向性,看文章的朋友请取精华去糟粕,三思三虑。原贴链接http://www.52cpb.cn/post/topic.aspx?tid=7395&p=3

山兄您好看文章的朋友请取精华去糟粕,三思三虑说得好“我得罪了对不起。我本人在广州也是一个商家也明白原帖的个中用意。我养鸟只是为小孩高兴但也应以正确的思想去教导孩子。我敬请所有看贴的朋友花多一些时间把CBP原帖所有的回帖看清楚。再比较花了钱却学不了知识哪才是可悲!真正有本事的人是不会把金钱放在第一位的技术是不能用金钱替代的同台吃饭各自修行谢谢

评分

回 14楼(du1144) 的帖子

是滴!赞同哦!
国内养鹦鹉起步晚不说,国人普通浮夸这是不争的事实,现实生活中多了去这种风气……
好吧,咱们说鸟吧。真正养鹦鹉的能自始至终养着不弃的人应该少之又少吧!都说鹦鹉高智商,但养没多久转呀换呀再厉害聪明的鸟心智也受伤累累吧?哪还让我们发现欣赏分享它们的可爱聪明通人性?这些都是要主人用心用爱像对待家人朋友一样去与它们相处生活才能发掘它们的潜力与各种可爱……说的容易做起甚难包括我自己,所以要加油!加油!再加油!
不管养什么鸟,快乐是相同滴。可为虾米就非要喜欢说句“视经济能力而定”?酸酸滴闷闷滴苦苦滴高高滴……各种滴啦……省略一万字
好吧,这只是俺的个人所见所闻所感所想,请多关照谢谢交流

陈兄你好多谢请多关照谢谢交流。。。是滴!赞同哦!

也有人说亚马逊成年后攻击性太强,忍受不了,纷纷转让的。楼主说,养了灰机近1年,马上转手去养亚马逊。不是很赞同这种见异思迁的态度哦,我希望每一个养宠物的人,都能从一而终地去对待自己的宠物。价格差异很大,其实也没很大的可比性。。。。价格高的,肯定是有它的优势所在的,这一点不可否认。

学习了

至于灰鹦鹉与亚马逊都是不错的鸟,各有所长。有人说灰鹦鹉唱歌不行,我给你个视频看看灰鹦鹉唱歌的能力。视频中叫宝助的灰鹦鹉,会唱20首歌了,还会自编呢。那个国内的灰鹦鹉QQ也不亚于宝助,看看这个4岁的小家伙会多少诗词。灰鹦鹉亚历克斯,爱因斯坦等等都做出了最好的证明,灰鹦鹉的确值得拥有,不是鸟笨,是咱们没有教好。至于亚马逊也不错,皮皮,乐乐都是最聪明鸟的代表,哪个好与不好,不是好坏所决定的,是喜爱。一句话,亚马逊热情胆大,不是那么好驾驭,灰鹦鹉谨慎胆小,不是那么好琢磨,就看你的喜爱了。在帖子中编者的话中,有两个关于灰鹦鹉唱歌吟诗的视频,希望大家看看。