青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

返回列表 发新帖
楼主: 凤本

我的"凤头百灵,小沙百灵"的日记的总结[二] 和鸟友探讨

回8楼鸟友,阿兰是各地方言,品中不同,无法定学名.各类专业书籍所说也各有不同.你说的3只的话,大小为公,中间为母,在出窝前分辩有一定的道理[实践经验证明占60%的准确],至于最小一只,个头当时是不行,但不一定孬.[后期生长是关键].关与"气死百灵"的说法:我是经验得出的这一时期的鸟比较好[我个人的看法,不一定对,可能是这个时期我可以抓更多的窝雏,而选择出的好鸟更多的原因],我指的这时期的鸟好是因为这时期的雏鸟[2窝较多,也有头窝,但很少]养起后的个大,性情比较温顺,一开始虽不如早窝鸟开叫早,但换羽后就一样肯叫了.还有3窝也有好鸟,春天一样肯叫,这都要看你的后天训养.
能不能"气死百灵",全看你的教口公夫了.   
头窝的雏鸟体质好,个头大,应该是首选!
下面是引用海之夫于2005-10-23 19:16发表的:
头窝的雏鸟体质好,个头大,应该是首选!
说的不错,但野生的是,而家养的不是.
为何呢?家养头窝[4月份]你没有这么多昆虫喂它,蚂蚱,蜘蛛,[面包虫不行]野外还太少,人工全用蛋黄粉料喂,营养不够,供不起个来[野生的鸟昆虫吃的饱].而5月底,昆虫渐多,你可以扑捉较多的昆虫来补充面料营养的不足,使你的幼鸟充分发育. [s:7]