请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟社区

楼主: 兴义

[原创]制作一只方笼的所有工序

好啊,顶啊。

此语非常经典中恳
"我只知道如果把钱看得第一位,那笼子最多只能排第二."

好东东,搜藏

制做竹方笼是用什么方法将45度角切割规范,竹笼用料是楠竹还是毛竹?请回复

下面引用由沧海2005/03/10 11:09am 发表的内容:
制做竹方笼是用什么方法将45度角切割规范,竹笼用料是楠竹还是毛竹?请回复
先用雕刀割出毛坯,再用锉刀锉标准.这也是方笼制作中最关键,最高难度的环节之一..(写写几行字,做起来可就没那容易了噢.呵呵!}

<font color=BLUE title='感谢 鱼的翅膀 对论坛的支持 !'>鱼的翅膀 赠与兴义</font> <font color=red><b>20000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 鱼的翅膀 对论坛的支持 !'>青鸟元以示鼓励</font>

经典啊。
等我养绣眼了一定要找跃军和兴义各定十只笼,呵呵,到时候别说不认识我哦~~~

下面引用由鱼的翅膀2005/03/14 03:26pm 发表的内容:
<font color=BLUE title=';感谢 鱼的翅膀 对论坛的支持 !';>鱼的翅膀 赠与兴义</font> <font color=red><b>20000</b></font> <font color=BLUE title=';感谢 鱼的翅膀 对论坛的支持 !';>青鸟元以示鼓励</font>
经典 ...
太好了,那我用笼子不愁了,上你家去拿就是了。

下面引用由鱼的翅膀2005/03/14 03:26pm 发表的内容:
<font color=BLUE title=';感谢 鱼的翅膀 对论坛的支持 !';>鱼的翅膀 赠与兴义</font> <font color=red><b>20000</b></font> <font color=BLUE title=';感谢 鱼的翅膀 对论坛的支持 !';>青鸟元以示鼓励</font>
经典 ...
谢了,愿你早点养绣眼噢.哈哈.

请问兴义师傅,你用的材料是毛竹还是楠竹?

请问兴义师傅,亮笼和板笼的丝距是多少?