青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

返回列表 发新帖
楼主: 青年人

[公告] “立国该先立法“对于色系平毛鸟的评审标准征集采纳

想法不错丶养鸟和玩物应都共同一个目标,好与坏都有标准丶好在什么地方丶坏在什么地方丶便于今后再遇上丶就可避免丶也可用什么办法弥補丶使往好的方向发展丶信鸽是一亇很好例子丨从选种到亅卜

國外早已經有規範了,但又不適合我們國家的情況。
養狗養貓,以品相定價位,這是無可厚非的事情,鑒定犬的優劣完全就不是靠喜歡了,是有標準的。就仿佛古董行以拍賣會為座標一樣。芙蓉鳥現在還是標準含混不清,價格呢,也就是含混不清。大佬們看鳥都是憑經驗的,新手們剛入手就困難。相對於畫眉、繡眼、點頦,尤其是點頦,標準是很明晰的。就因為芙蓉鳥涉及到血統問題嗎。
就好像狗,什麼好的品種,到了中國都要混血的,阿拉斯加、泰迪貴賓不都是例子嗎?
這還要呼籲本國多出特色品種,這樣就可以解決國外引種苦難的問題。但是這有很困難,因為芙蓉鳥說到底在中國還屬於第二線的鳴鳥,第一線的還是四大名鳥之類的野鳥。誰肯畫這麼大的力氣呢?花心血培養出來的新品種,價格賣高了,消費者就少;賣低了,為什麼不去做點頦和畫眉呢?那是搬磚頭的活,資金鏈周轉快,見效快,標準也明確。而國外呢?芙蓉鳥是主流,消費力又較高,情況也就不同。
你想法是很好的,但光靠一己之力是沒用的。比如你說蝴蝶翅和劍翅,按照市場經濟,這裡面就有高下問題,到底是劍翅貴還是蝴蝶翅貴呢?就算是蝴蝶翅,那麼它繁育的下一代還是可能出現劍翅。還是呼籲協會制定標準,以協會帶時常,這是正路。但是我們國家有觀賞鳥協會嗎?
樓主心量很大,但是這不是一朝一夕的事,可能還要幾年吧。不過有這個希望是最好的。

评分

老兄我看此事办不成
哈哈
直接影响到大家的生意哦
反对的意见肯定比赞同的意见多

建议不错。支持一下

路过,进来支持一下

我还是坚持原观点丶所谓立回国先立法丶只不必提倡丶必经是饭后丶闲时消磨丶个人爱好丶玩赏之物丶提高生活乐趣丶对年长之人来说丶找点事丶打发时间丶增加乐趣丶年青人来谈丶平时工作忙碌丶闲时找点个人喜好丶养养小动物等丶但人群中有多种类丶也有十分喜欢饲养丶也非常追求品种好与坏丶等级之分丶追求完美丶下功夫研究与培养丶从各方面考虑丶为培养能得到本人满意和众人一致公认丶是十分艰难丶因一品系有一定标准来衡量丶这标准是来社会上多年来人们共认而黙许的丶如丶四大呜鸟丶如丶信鸽都有系谱丶评选是根据历来成绩丶遗传因子丶外貌丶等多面综合来分析而定丶芙蓉鸟评审标准因从两方面着手丶一听丶二看丶听声如何丶二看外表如何丶头到脚各部位如何丶第一感觉如何丶好酒慢慢品赏丆

养鸟也要立法?喜欢芙蓉的说芙蓉叫得好,喜欢金青的说金青叫的好,大家说谁叫得的好?公众指的圈内还是圈外?养鸟各施各法有犯法的吗?违法能要法律制裁人家吗?