青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[声像] 很幸运,遇到了一只聪明好学的八哥

我家八哥是6月的尾雏,老板说是末窝的了,小时飞到树上,叫了半个多小时才飞到别人身上,以为儒子不可教也。后来,其他的鸟飞的飞走了,只剩这只,万千宠爱就集它一身了。

目前会30句左右了

说说它的特点,就是特别好学,从转喉开始,只要我一张嘴,它就立定,给好吃的也不理,就歪着头等上课

1你好、2乖宝宝、3我爱你、4东东,你好、5八哥,说话、
6几点啦,八点啦、7吃饭啦、上班啦、上学啦睡觉啦、8喝水,多喝水、
9、笑一个,哈哈哈,哭一个,呜呜咆、
10狗叫,汪汪汪,猫叫,喵喵喵,鸡叫,喔喔喔(喔音发不好)、
11听话,不能咬人、12姐姐真漂亮,帅哥真帅、13 88,哈罗,好啊优,姑得摸拧、
14年年有余,岁岁平安、15恭喜发财红包拿来、16谁啊,你是谁啊 、
17乐乐,上学啦,妈妈,煮饭啦 、18洗澡,洗涮涮
19唱歌,亲爱的,你张张嘴,小心前面带刺的玫瑰20丁丁当丁丁当丁当响丁当
21数数,1234567891022一二三四五,上山打老虎,老虎没打着,看见小松鼠(会落几个字)
23门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八
24小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃罗卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱(很完整,一字不落)
25小兔子乖乖,把门儿开开 26床前明月光,疑是地上霜(只2句)
27春晓整首 28一加一等于二29跳舞,咚达咚达咚达咚,咚达咚达咚达达
30当当当当当……(哆啦A梦的旋律)
31聪明的东东
32我是小小鸟
33祝你生日快乐(唱)

还有咳嗽和清嗓子的声音,超极像,还会学邻居的狗叫

视频或录音见8楼
这几天还录到新的视频和录音,正在剪辑整理

说到心得,有几点,不知对否
一是要让八哥吃好喝好,每天洗澡,保持笼子干净,每晚放出一小陪它玩,顺便和小孩一起玩了,总之让它开心
二是要面授。遗憾的是我没什么时间,基本上每天只能教个三五分钟,食物也从来不撤,吃饱了好像更爱学习
三要补充一些健脑的食物,比如核仁之类的

正如八友们所说,到后期,八哥学语有一定的自主性,有些话就是不说,比如欢迎光临,有些话教三遍就开始说,比如姐姐真漂亮,还有话一听就烦要咬人嘴唇,比如吃葡萄不吐葡萄皮

还有,有些话可能疏于复习会忘记,比如静夜思曾经会整首,现在只说前2句,还有一首儿歌也不说了

总之,这只八哥带给我们家庭许多快乐,当我身心俱疲时,一见到它就忘记了许多烦忧,以前中午爱上网,现在每天中午赶回家给他洗澡,戒掉了不少网瘾。
神八,太给力了

期待视频,才有说服力

真是聪明的八哥,可以评为三好学生了

难得的天才八!(相信真正的关键在于主人方法措施得当)。
数量够了,建议半年以内尽量加强对话互动,提高音质、音量。目前的清晰度不错,但还可以提高,八哥跟鹩哥比,音质和音量是弱项,应该尽量提高改善。关键是说的熟练、自信,最好在未完全未定型前抓紧训练。

引用第4楼20098于2013-01-18 10:05发表的:
难得的天才八!(相信真正的关键在于主人方法措施得当)。
数量够了,建议半年以内尽量加强对话互动,提高音质、音量。目前的清晰度不错,但还可以提高,八哥跟鹩哥比,音质和音量是弱项,应该尽量提高改善。关键是说的熟练、自信,最好在未完全未定型前抓紧训练。
谢谢你的提醒,八哥的清晰是比了哥差,经常不稳定,有时异常清晰,有时很模糊,看得出它也在反复比较咬准字音。

第一段视频上传中了,午饭后应该就会被优酷放出来

聪明的八哥,给个视频欣赏一下!

神八遇神人了

这里发视频先占楼。
为了方便视频尽量剪短一些,由于八哥不当我面说,都是出门送小孩上学时偷录的,回来再来听/剪

视频一(正在传)内容有:88睡觉我爱你东东 你好几点啦,八点啦爸爸上班啦八哥睡觉八哥吃饭洗脸 起床 喝茶你是谁啊姐姐真漂亮GUAI宝宝讨厌 真讨厌谁?干什么!不能捣乱妈妈我饿了平平捣乱你混蛋不要吵闹好不好(偷学的) 妈妈煮饭了爸爸泡茶了小兔子GUAIGUAI,把门儿开开(说唱各一版本)
以上内容有两处剪丢了,详见视频二或三

[flash=514,356,0]http://player.youku.com/player.php/sid/XNTAzNTUxOTc2/v.swf[/flash]

这是12月初的录音,住在马路边,吵得很
[flash=514,356,0]http://player.youku.com/player.php/sid/XNDg2NDk3NTky/v.swf[/flash]

视频二
[flash=514,356,0]http://player.youku.com/player.php/sid/XNTA0MDE1OTY4/v.swf[/flash]

评分

淋漓尽致 该用户已被删除