请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

下午又跑去解毒了。。。。。不怎么过瘾

今天下午老师放假,所以我在寝室又按捺不住“寂寞”,于是又跑到学校的河里钓鱼。

解释下先:去年因为学校的河被人承包了,所以去年是坚决不让学生钓鱼的,其实鱼塘主只放了些 大头和鲢鱼, 鲫鱼,鲤鱼都是原来河里就有的,而且数量还不少。 去年寒假前,鱼被网,电给处理了,基本上把 鲢鱼,鳙鱼 大个头大 鲫鱼,鲤鱼和翘嘴白都给搞得差不多了,所以今年开学到现在 钓鱼的人是络绎不绝。

盆里的鱼 就是今天下午钓的部分收获(我每次钓完鱼都会送些鱼给楼管阿姨的)。
鲢鱼是去年暑假回学校的一天中午钓的。
鲤鱼是我前年暑假回学校后第一次夜钓的收获。

传图中,请稍后。。。。。
鲤鱼图片找不到了 我以前发的帖子中 有。。。。。。。

你钓的这 鲫鱼有三两重了,不错。 鲢鱼是吃酸甜食的,气温要高点才好钓。

引用第2楼尚巾于2010-03-11 18:03发表的:
你钓的这 鲫鱼有三两重了,不错。 鲢鱼是吃酸甜食的,气温要高点才好钓。
这是今年我第一次上的大鲫鱼 呵呵,其他的鲫鱼都比第一张图片中的小一些。

鲢鱼是我去年钓的,我可是顶着烈日 偷着钓的,哈哈,那天中午钓到7条左右,小鲢鱼我就没有照了

我用的是商品饵做 钓饵,

窝料:豆腐用塑料袋扎紧后 放在太阳下暴晒几天,出钓前,加了少许的酒。

鲢鳙鱼是上、中层鱼,以水中浮游生物为食,喜欢食经发酵的酸臭、酸甜饵料,它撮食是吸滤式,应以浮钓为好,效果比底钓好。

回 4楼(尚巾) 的帖子

您说的没错,去年我钓鲢鱼的钓层在40到50厘米左右,因为中午太热,我不敢拉得 离水皮太近。。。

大鲫鱼真漂亮羡慕!

好久没见到兄弟钓鱼了,鱼个头不小眼中羡慕,
我今年还没钓到几条板鲫呢,不过初春鱼刚开口,有鱼钓就中了,主要是热身,磨练技术,为夏天进水库打基础,记得曾经看过鹩版的一个帖子里说老鬼的夏鲫不错,虽然一直没见过,去年见到有冬鲫,多次试用后也有了些许的心德,感觉还是不错的,此饵已经为我斩获不下百斤鲫鱼了。

有收获就不错明天有时间也准备去抛两竿

引用第8楼峰子(engli)于2010-03-12 12:27发表的:
有收获就不错明天有时间也准备去抛两竿

哈哈,俺明天后天都有计划出钓,明天还是去我的保密点,继续练手狂拉