请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 凤头鸟

[原创] 漫谈凤头百灵鸟的叫声

回 12楼(老季) 的帖子

老季您的鸟不一般啊?! 开个玩笑啊,

回 19楼(夜雨霖林) 的帖子

真的假的呀?您很可能打乱我新年新计划呀`~~!

Re:回 12楼(老季) 的帖子

引用第20楼随意于2010-01-16 19:51发表的 回 12楼(老季) 的帖子 :
老季您的鸟不一般啊?! 开个玩笑啊,
老实说风头是朋友送的,拿回家有半个月了,也没听到它叫过,心里也很着急。所以经常到贵版块学习学习。希望得到老师的指教。在下有礼了。

回 22楼(老季) 的帖子

现在家里有只风头百灵,看到此帖就特别来劲.我是说你这句话有意思,哈哈。

我说不定还不如您的水平呢,哈哈,这里老师不少,可不是我哦!

好贴子,学习了。今冬的大雪太厚,我这里野外的凤头找不到食物都成群飞到居民区了,但愿它们都能平安过冬。

Re:回 22楼(老季) 的帖子

引用第23楼随意于2010-01-16 20:00发表的 回 22楼(老季) 的帖子 :
现在家里有只风头百灵,看到此帖就特别来劲.我是说你这句话有意思,哈哈。

我说不定还不如您的水平呢,哈哈,这里老师不少,可不是我哦!
我平时就养点红.蓝灯,鸟也是一般般的。在靛颏版块里经常得到老师们的帮助,也学到了一些经验。百灵还没有养过,风头百灵是我养的第一只,说实在话一点经验都没有,所以希望能够得到你的帮助,使我养的更加来劲。

寥寥几言短短数语就把老野凤头描述的非常到位,写的好慢慢欣赏!

引用第16楼组织培养于2010-01-16 17:07发表的:
或许吧,当地一鸟友和我一起买的小凤也是不太愿意叫。2年雀应该有好表现了。

今冬再从饲料上找找原因,希望开春有好表现。
先看看小凤是否亏膘,从饲料上找原因也是一方面,凤头应该适当吃的好一点,鸡蛋皮也适当多放一点。个人看法。

学习学习!

引用第19楼夜雨霖林于2010-01-16 19:44发表的:

大多数的风头都不爱叫小雏养大的就是公鸟放大声连续叫上一段时间的也不多 大多单生声音大 连口叫的少 声音也很小 扇的时候声音也不大养网的凤头鸟开叫了叫的勤 但是胆小怕人一有风吹草动就不叫了

此话让我信服,说得好。