请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

一步一步教您做室外鹩哥繁殖笼

以前我已经翻译过一篇国外鹩哥繁殖笼的文章
http://www.18888.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=32&topic=16139
但是那个是室内的繁殖笼,如果有条件的朋友不妨做一个更大的室外鹩哥繁殖笼(呵呵,天高姐不是要做大笼子吗?请来看看吧 :) )
下面是在国外一个鹩哥论坛上收集到的资料,翻译出来供大家参考
需要的工具:
手套(为了保护手)
剪钳(为了切割铁丝)
钢锯(为了修剪墙板和房顶,栖杠等)
钳子(为了扭紧铁丝)
电钻(为了在铝管上面打孔)
锉刀(为了修正粗糙的边缘,防止鹩哥受伤)
铆钉枪
螺丝起子
卷尺
铁锤

笼子的大小
首先需要确定的就是笼子的大小,为了我的鹩哥,我想让我做的笼子尽可能的大,但是,还是应该考虑到个人的实际情况,工作量不要太大。当然,花费和可利用的空间也是一项不可忽视的问题。最后,我决定做一个长宽都是8英尺,高6英尺的笼子。虽然我的鹩哥可能更喜欢再高一点的空间,但是我认为高度已经非常合适了。
笼子的位置
虽然想为它们选择一处阴凉的地方,但是我还是否决了把笼子安置在我院子里面的大树下的决定,因为这样做很可能要冒着被风吹下的树枝袭击的风险。而且大树也是其他野生鸟类的栖息场所,这也要承担一些潜在的风险。最终,我选择把笼子安置在我家花园靠墙的地方。这里能够提供保护,也可以避免下午3点的阳光照射(作者在新加坡,下午3点当地阳光最强的时候,大家可以根据实际情况调整)。新加坡全年的气候是炎热和潮湿的,所以,避免阳光的直射和倾盆大雨是非常关键的。而且最好鸟笼的下面有一个斜面,这样在做每天的清洗工作的时候会非常的方便――这对在家庭饲养鹩哥的时候应该考虑到的事情。

材料的选择以及笼子的结构
我尽量选择耐腐蚀的材料,比如铝管,用来做笼子的框架,在铁丝上面刷上PVC(聚氯乙烯),用聚合碳酸盐塑料膜覆盖笼顶以及镶嵌板的侧面。笼子底部铺的是花岗岩瓷砖,我用的都是不锈钢的铰链和螺丝。

不锈钢铝管
在框架的链接处应该用不锈钢铝管做成的十字结构作为固定,这种结构在打上铆钉后会变得非常坚固。开始,我打算做一个1×1英寸的十字结构,后来发现我错了,最后用的是2×2的。门依然是用铝管做成的,我用不锈钢铰链连接门和主要的框架,还是上面加了一个门插销,这样可以安心的让它们在里面自由飞翔了。

用PVC刷的铁丝网
我选择的深色的PVC涂料,这样阳光照在上面不会有太多的反射。这样也非常容易看到里面的鹩哥。网眼大概是1×1英寸大小,铁丝的粗细是2mm。先切下所需要大小的铁丝网,平整之后,小心的链接在主框架上。

花岗岩瓷砖
我先是在地面铺的沙砾,这样可以让地面更加的平整,然后安装上花岗岩瓷砖。这种瓷砖可以吸收一点湿气,而且也比其他的瓷砖更加的坚固。瓷砖大小为1×1英尺,厚25mm。太后的瓷砖容易陷进去,导致地面的不平坦。而且太重的瓷砖在大雨过后可能会因为重力的原因而有所滑动。瓷砖对室外鸟笼是必不可少,因为这样做非常容易清洁。我每天都会清洗地面上鹩哥留下的粪便,保持笼子的清洁。最好地面有一点坡度,这样污水可以顺利的留到沟渠中去。在室外,安放瓷砖还有一个好处,可以防止喜欢打动的动物钻进鸟笼。

栖杠
栖杠的链接处最好也涂上PVC。用钩子钻入栖杠后,再挂在笼壁上,只要是适合的地方都可以。栖杠一定要安放牢固,否则鹩哥会受到惊吓。鸟巢也可以这样做,当然也可以用铁丝固定。

方便门
在笼子两旁可以开一个小门,这样可以方便主人更换食物和水。

最后笼子也可以用铆钉固定在地面,这样可以抵抗大风的侵袭
请大家欣赏这篇文章作者的笼子,他养的是金头布雷斯特德鹩哥(是鹩哥的一个亚种)

在图片中大家可以看到一个鸟巢里面已经有一些干草了,这是一对即将繁殖的鹩哥。据主人介绍公鹩哥非常勤快,而母鹩哥确只在一边玩耍。

好贴!这笼子太爽了,我很喜欢,有条件我一定搞一个。

好东西

<font color=BLUE title='感谢 八哥88 对论坛的支持 !'>八哥88 赠与吴海</font> <font color=red><b>10000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 八哥88 对论坛的支持 !'>青鸟币以示鼓励</font>
爱鸟也疯狂!哈哈哈