青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[原创]红靛雏鸟新长成

LBHIDDEN[1]LBHIDDEN[这个贴子最后由琪琪在 2005/08/19 11:12am 第 5 次编辑]

[watermark]今天,6月15日!来自中苏边陲的红靛雏鸟,进我家门刚好满月。
来时,它们仨一身针羽,见人就张嘴要吃的……而今,一个月过去了,它们仨鸟里活下两只,并活得还算滋润。
昨日,它们的尾巴毛最终收成了一柄剑,这标志它俩原毛落成,正向换羽期进发。
雏鸟好胃口。每天的进食量是老红靛的一倍以上:用红靛标准鸟缸为例,一只小雏鸟,要吃下三分之二鸟缸的粉料,一软食缸的黄瓜粒,三条大皮虫“烫熟剪碎”,三只蚂蚱,十条小黄虫,以及大半缸矿泉水。
雏鸟善飞鸣。雏鸟吃饱喝足之后,它们就在笼里学歌练唱。好象特别爱鸣叫。当然只是叽叽咋咋地小叫,有时不成调,有时很有韵味。它们喜欢边叫边飞走,以老鸟“唤笼”的优美舞姿,在笼里来回飞鸣。哈哈,此乃雏鸟绝活也。
雏鸟难养也。它们刚来我家时,仨个小东西很听话,特别愿意跟着我。我到哪,它们也跟到哪里。不将它们关进笼子,它们能整天缠绕着你呢。由于它们与你的特亲密,你也就忘记了它们的身份——野鸟?!有一天,它们突然展翅飞翔,上了橱顶,上了窗帘架……雏鸟老大是第一个放飞的,几天下来,它就再也不愿进笼子啦,只要进笼它就撞给你看!你这时在采取措施已晚了。我先后给它用了几乎全部的收拾野鸟生头的手段,其后果是令人心疼的。它在飞蹿之中,撞玻璃门而死。现在,老二和老三,我不再放飞,不给它们学飞翔的丁点机会,不让它们出笼,使它们不知展翅高飞为何滋味!
男女不分,让你闭着眼睛养红靛雏鸟,这就象一个绝妙的迷!让你猜,让你到处请教四方打听,让你心急火燎地等它们换羽——据传,养靛頦雏鸟,大多为空欢喜白辛苦一场而告终?!不知我的养红靛雏鸟的结局,是喜还是悲。
今日拍了些图,上传给鸟友们看看,有请指正。
[/watermark]

[原创]红靛雏鸟新长成

LBHIDDEN[1]LBHIDDEN[这个贴子最后由琪琪在 2005/08/19 11:25am 第 1 次编辑]

[原创]红靛雏鸟新长成

LBHIDDEN[1]LBHIDDEN[这个贴子最后由琪琪在 2005/08/19 11:28am 第 1 次编辑]

[原创]红靛雏鸟新长成

LBHIDDEN[1]LBHIDDEN[这个贴子最后由琪琪在 2005/08/19 11:29am 第 1 次编辑]

[原创]红靛雏鸟新长成

好帖,加精,一日后转入精华库,再努力!!!!哈哈哈哈

[原创]红靛雏鸟新长成

谢版主的抬举!我会再努力的。希望鸟友们开心,这是我的想头。

[原创]红靛雏鸟新长成

***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=63>靛颏协会</a>转移过来的!
好鸟,很漂亮     

爱人的鸟 该用户已被删除

个人观点啊 母的好像没有眉线你那有眉线我看像公