青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[原创]养鸟知性---论新鸟的开水开食

以下内容需要积分高于 0 才可浏览

[这个贴子最后由冷蝶在 2005/08/28 09:02am 第 2 次编辑]

[watermark]又是一年秋风起,时令就要进入白露了。
白露,乃二十四节气中重要的一节,寒于地表,遇湿气而结露,对于天气来讲是凉爽的开始
而对于靛颏,是每年迁徙回南的号角。
白露一过,新的红兰靛相继上市了,养靛的人们从四面八方,集在各地鸟市,围着卖鸟人,观着一笼笼新鸟,评论着品相,问价和还价声此起彼伏。不时有人提着新鸟兴冲冲的回家,
回家是老一套办法,捆扎翅膀,尾尖[有的朋友尾尖不捆,几天掉光]放入笼中,笼子置于静处,笼内水食各一罐,食罐粉食调水成粥,粥面放上几个面包虫,嘿嘿、、不错,这方法是能让鸟开食了,但有一缺陷,就是按这方法换食的鸟,鸟不伏笼,从买鸟到手再到开食,
水足食肥呀!几天后,您这鸟是膘肥体壮,一亮笼必扑,一见人必撞,嘿嘿、、、鸟是头破血流,您是气愤怒然!其实冷蝶在此建议朋友们,鸟买到手后,先别急于回家去开食,您用一绵线脖锁,把鸟锁住[翅膀尾尖必须捆住]把脖锁的另一关绕在左手食指上,买一平温纯净水,先给鸟开水,用水反复点滴鸟鼻孔与嘴,并把鸟喷湿,使鸟站立于食指上,让鸟不断的喝水,直到第一次排便,您就这样从鸟市玩上半天,介时,您也玩美了,鸟从您手上也站稳了,也不怕手了,也不怕人了,这一关很重要,以后关系到鸟的老实与否!关系到鸟是否在人群中大吼大叫!所以您买鸟到手的头半天,重要而关建!!
您从鸟市把鸟玩稳了,中午回家把鸟上架,再调软食放虫于面上,此前可将粉食粥汁,抹在鸟嘴上,先让它尝试人间美味!许多鸟经过半天的光喝水肚子早饿了,一见虫食便开吃,甚至有些新鸟抢夺虫子,哈哈哈、、、、成了强盗也!!但您不能掉以轻心,玩养红兰靛,有一永恒不变之真理,就是守,人不离鸟,鸟不离人!这样鸟对您才能有感情,您带着它人前人后溜,千万别去没人的地,而专找人多的地方溜,鸟市--菜市---集市---花市,时间长了它会目中无人!小鸣大叫自如,这时,您周围一片赞叹声!!不断有人问您“老哥,这鸟嘛价,您卖吗?这是我的电话,您卖我接着”嘿嘿……此时,您一脸红光,早晨是霞光万道,傍晚是夕阳无限!!~~~为嘛??因为您是养靛的高手!!!
                冷蝶于天津塘沽  05 8 22
[/watermark]

嗯,好的。

我刚要写盘鸟的手法,冷蝶兄抢先一步啦,哈哈!

下面引用由bailuzi2005/08/22 09:16am 发表的内容:
哈哈……我这拙文一论,还望兄弟把烟台怎么玩鸟的手法写出,我期待着…

下面引用由bailuzi2005/08/22 09:16am 发表的内容:
这样的文章.越多越好!期盼中........!

精帖啊!
玩靛绝活,公告天下。
加重加精啦!!!

哈哈、、、、、养鸟是十分吃功夫的,好鸟是不离手的,欢迎朋友们也把盘鸟的手法也写出来,相互交流,也给新入门鸟友提供学习平台,相信朋友们都期待着!

精!!!!喔哈哈哈哈好贴呀!

最好别喷水容易把鸟喷涝,还会把新鸟身上那层霜给洗没的鸟就不透亮了,把鸟拴手上不停的点水[用一眼药水瓶灌上水,向鸟鼻子上面滴]一看它拉的也是水了,上懒架,活虫

蝶哥大亮哥还有我勇哥我过两天我鸟就靠你们三位了
小弟改天请你们吃火锅去
过鸟时咱鸟市见
大亮哥回来咱两大风桥见一面如何