请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[推荐]生头防仰,鸟的放置方法(新手请进)

LBHIDDEN[2]LBHIDDEN[这个贴子最后由琪琪在 2005/08/09 11:53am 第 1 次编辑]

把笼底打开,悬挂高度不要超过一米(如图所示),前笼布掀开一半,前笼布对面的笼衣掀起一个两指宽的边条。
在笼子的下放,放置一盆,里面垫上报纸,这样既好打扫又能防止生鸟仰顶。
生鸟在受到外界干扰时,不会向上看,只会钻笼底。

LBHIDDEN[2]LBHIDDEN[这个贴子最后由琪琪在 2005/08/09 11:53am 第 1 次编辑]

说明一点,鸟笼必须四周悬空,最好不要一面靠墙。

LBHIDDEN[2]LBHIDDEN[这个贴子最后由琪琪在 2005/08/09 11:54am 第 1 次编辑]

这只是10月17日购买的云南生头,现在已经伏笼,只遛过五次,主要靠饥饿法让鸟快速伏笼。

对已经形成仰头的鸟还是不行吧?对刚开始稍微有点仰的能起作用.

LBHIDDEN[2]LBHIDDEN[这个贴子最后由琪琪在 2005/08/09 11:55am 第 1 次编辑]

这只鸟口松,伏笼后见太阳就叫,叫累了,只需轻轻的一唤,又要大叫10分钟左右。

下面引用由天勇2004/11/28 03:03pm 发表的内容:
对已经形成仰头的鸟还是不行吧?对刚开始稍微有点仰的能起作用.
只是防止仰顶,或治疗那些头向较高的鸟。对于那些仰顶的鸟,花时间治疗,不如放掉。

zlj7283 板主的鸟漂亮哇!让我看的心里痒痒的!

LBHIDDEN[2]LBHIDDEN[这个贴子最后由琪琪在 2005/08/09 11:56am 第 1 次编辑]

这就是所谓的“坐堂鸟”,有的地方叫“坐地虎”。
在家什么鸟都不怕的,包括老鸟,见鸟就扇。
可是带到山上就要老实一点了,毕竟资格还嫩啊!

LBHIDDEN[2]LBHIDDEN[这个贴子最后由琪琪在 2005/08/09 11:56am 第 1 次编辑]

我拿一根面包虫引它,可是它却摆出一副“臭架子”。真是把我给气死了,前一阵子被我饿的求饶哦。呵呵~~~~~~`

LBHIDDEN[2]LBHIDDEN[这个贴子最后由琪琪在 2005/08/09 11:57am 第 1 次编辑]

这样有性的鸟,可以打开半边笼布,看看鸟的反映。