青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: rickywang

画眉学院

画眉学院

LBHIDDEN[1]LBHIDDEN[这个贴子最后由琪琪在 2005/08/02 05:02pm 第 1 次编辑]

开斗前的准备:
开斗前一个星期多遛鸟,不见鸟,不靠鸟。(打斗的地方遛鸟)
开斗前3天不洗澡,斗前一天在家闷火。
到打斗场先闷笼20分钟左右,鸟在笼里欢声雷歌时,再把鸟单挂叫一会,不要叫透。
到打斗场
打斗时看鸟的状态:
    如果鸟照面时:马上上门,把门,定4在门上,恨恨的看着对方,啄丝,威慑对方,或者在门上雷鸣。说明鸟的性发透了,不畏怯,如果上一下门,也跳回中杠,叫,扇翅,一上一下,说明鸟性没发透,胆怯,心虚的表现,如果打斗10有9输。继续研究。
训练是逐步的过程,急不得,慢慢练就武功,功夫。唱鸟要经常上鸟场学习鸣叫各种声音,祝君成功。!

画眉学院

大4大家忙着找工作,写毕业设计,研究鸟的动态,跳动,动作,表现出来的气质来判断鸟性,好鸟和劣鸟。好鸟要应手,迅速适应环境。
重点提一下心态。。。。
胜败乃兵家常事,把鸟调到最佳竞技状态,再斗,输也输的畅然,输也输的光彩,赢也赢得痛快!把鸟调到最佳状态再斗,是我们养鸟人修养自身素质的必然条件
修身养性,善待爱鸟,鸟同样的生命,人有人生,鸟有鸟生,画眉打斗是天性,但还不是打斗时机,放打,烂打,是伤害生灵。如果你在小时候,还没成人,刚到青春期,让一个比你强10陪的猛男恨打一顿,对你的一生是什么影响。所以把鸟调到最佳状态再斗,是我们养鸟人修养自身素质的客观要求。

画眉学院

时光飞失,离开画眉学院好多年了,看客肯定想知道我的近况和我寝室的室友们飞在那里。。。。。。
这里一笔带过。。。。。

后记
  李小龙和成龙分别养了一只斗鸟,打入了国际市场,进军好莱坞,并且在星光大道上留下了爪印。。。。。。。我辈之楷模辈啊。。。。。。
  张学友和刘德华分别养了唱鸟,张学友的唱鸟在89年的香港新鸟大赛中一举夺奎,刘德华的鸟长的非常漂亮也迅速走红,都发行了多张唱鸟专集。。。。。。
  至于我因为太多美女喜欢,感情上浪费的时间太多,在事业上是差了点,本来他们原来都是我小弟,现在都跑到我前面去了,天道酬勤啊。。。
痛定思痛,最后我挥刀斩情丝。。。。。。毅然出资卖下了画眉学院,立志把它办成世界学府,百年学府。。。。。。
条条大道通罗马。。。。。。
几十年后,画眉学院一举超过哈佛,牛劲。。。。。。
                                                          Ricky
                                                              2005年5
累了各位看客的眼睛,在此谢过,
哈哈哈。。。。。。。一笑泯恩仇

画眉学院

画眉学院

楼主要问很有创意的介绍了自己的经验,我也学了不少!太感谢了!

画眉学院

干嘛不出书?楼主乃鸟界文豪也!

画眉学院

<font color=BLUE title='感谢 高地 对论坛的支持 !'>高地 赠与rickywang</font> <font color=red><b>2000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 高地 对论坛的支持 !'>青鸟元以示鼓励</font>
   玩了4年鸟了,在网上也流放了3年,到今天才知道“画眉学院”的大名,且rickywang的奇才和大气同时也深深的打动了我!难得楼主的用心啊~~~超付凡人的想象,流畅的文笔,展现出一个爱鸟的有心之士的心里活动和渊博的学识,真让我等佩服!
  力建斑竹加精!!青鸟太需要这样的贴了,让我们鸟人受益匪浅!

画眉学院

厉害!~````顶顶顶!`````

画眉学院

这样的好贴,实在舍不得一下看完.

画眉学院

抱歉,10楼有两处未标明,胆毛和麻花,修正,还有钢毛为铁青色,谢谢![UploadFile=1_1115545436.jpg]