青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

返回列表 发新帖
楼主: bzsndm

[文化节] 教我如何不爱“黑豆”

引用第18楼深水微澜于2012-10-22 10:20发表的:
鸟一出来就不想回笼,我的也是,毕竟外面地方大。也是放得多,野了的缘故。可以用用饥饿法,出来以后不给吃的,用食物在笼里引,同时发口令。最好不要用手抓,多数鸟抓里以后就怕手了
好,谢谢,我来试试

引用第19楼chyq2940于2012-10-22 10:55发表的:
有爱心的主人,有聪明的海八,一起生活充满快乐。
一看文章就知道同样来自深圳,我刚买黑八时那两个地方也去过,我去东门时,那家店里面也只有一只黑八、两只海八、一只鹩哥,后来也是去花卉世界买了只黑八。
深圳这边的天气现在二十多度,洗澡不能用温水,就算入冬了也不要用温水,洗温水小八更容易感冒,可选择中午出太阳时给它洗澡,洗好后让它晒太阳。
既然原来训过回笼,那现在可再重新复习一下,饿了总能听话。放出来玩前饿两个小时,要回笼时就好办了,但不要用手去抓它,实在叫不进,可架在手上放到笼口推进去,或提笼到它面前叫进去。
嗯,受教了。今天开始改用自来水。

昨天试了一下。昨天下午它吃得不多,出笼子之前先做了大量思想工作。黑豆一听要回笼子的哨子,还是马上跳到冰箱上的植物后面躲起来。我把笼子提到冰箱那么高,用面包虫来吸引黑豆。黑豆想了一下,就回笼子里。

昨天改用自来水给黑豆洗澡。它跳进去后站在那里很久不动,应该是感觉和平时不一样吧。然后它跳回到盆边站着,我又开始给它讲道理,然后它再次跳进去,洗得很欢!

眼看花了~~~