青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 树上有鹩

[饲料] 自制八哥鹩哥饲料·

饲料做得很好,但个人认为无此必要。我一直強调我的观点,饲料好不好,鸟的便便告诉你。能充分消化而成型的便便,才能证明你的鸟对此饲料很适应。总结语 适应的,才是最好的!

自己动手做食料比较放心,应该向你学习。饲料机是不是舵爷牌的?

天凉了,是不是应该把绿豆去掉。

在制作过程中只顾填料,也不看看做好的料快把机器埋上了,我看着都着急,打算对你说一声,又一想说了你也听不见,还是算了吧,好在问题被发现了,没有造成事故

引用第11楼深水微澜于2012-10-14 22:08发表的:
自己动手做食料比较放心,应该向你学习。饲料机是不是舵爷牌的?

天凉了,是不是应该把绿豆去掉。

在制作过程中只顾填料,也不看看做好的料快把机器埋上了,我看着都着急,打算对你说一声,又一想说了你也听不见,还是算了吧,好在问题被发现了,没有造成事故
哈哈·老哥我知道快满了·不过你放心不会出事故的·
绿豆不能去掉只能减少·因为绿豆不单是解暑作用·
(1)绿豆中的某些成分直接有抑菌作用。
(2)通过提高免疫功能间接发挥抗菌作用
是舵爷的

引用第10楼陆小坤于2012-10-14 21:37发表的:
饲料做得很好,但个人认为无此必要。我一直強调我的观点,饲料好不好,鸟的便便告诉你。能充分消化而成型的便便,才能证明你的鸟对此饲料很适应。总结语 适应的,才是最好的!
个人爱好·但是很赞成你说的·适应的,才是最好的!

不错,自己做放心饲料。饲料中的豆粉一定要用熟料,可添加点酵母片,用量为饲料的1%~2%,放了鸡蛋何不将蛋壳粉也一并投入不是更好。提这几点给你参考。

引用第14楼尚巾于2012-10-14 22:42发表的:
不错,自己做放心饲料。饲料中的豆粉一定要用熟料,可添加点酵母片,用量为饲料的1%~2%,放了鸡蛋何不将蛋壳粉也一并投入不是更好。提这几点给你参考。
蛋壳我可舍不得浪费·都放进去了·

楼主多久做一次,晾干用冰柜冻起来吗。这个手摇机器是哪里买的啊

学习了

进来看看

自制饲料不错,但看起复杂了奌?豆内太多,个人认为,小鸡饲料,加蛋黄,加牛肉沫,加豆粉,加枸杞粉,加奌酵母片!不能吃好了。吃好了要得脑血管病?