青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 濮阳百灵赵

[其它] 抵制养老野和休渔期的感想

关闭 [复制链接]
养窝雏你是高手养老野你不在行 可能这个跟所处环境有关 地理位置有关我身处农村周围养百灵的老野是大多数都普遍认为窝雏叫口懒换羽时间长 鸣期短 我身边就有一个老师傅养老野半月能指挥上下台笼里没看见过他放食碗 食都在身上放着 过段时间就用手拿给他吃 可惜真正的高手都不会上网啊

公说公有理,婆说婆有理,走自己的路让别人说去吧

10楼的朋友,高手不会上网,你会啊,搞老野打扇大叫的视频上来看看啊

引用第10楼舞者百灵于2009-10-18 12:01发表的:
养窝雏你是高手养老野你不在行 可能这个跟所处环境有关 地理位置有关我身处农村周围养百灵的老野是大多数都普遍认为窝雏叫口懒换羽时间长 鸣期短 我身边就有一个老师傅养老野半月能指挥上下台笼里没看见过他放食碗 食都在身上放着 过段时间就用手拿给他吃 可惜真正的高手都不会上网啊
我也养过极品的老野,白天是天胆,没有害怕的东西,切学口极快,和老百灵的叫口一样,就是晚上爱炸笼,把老百灵的翅子都打掉了,最后被我正法了(自己也觉得这个习惯不道德)。您出去交流过吗?到各地看过人家养百灵的手法吗?要是您说的高手如果养个好雏子应该是个什么样子呀?有过对比吗?所以说要整体看问题,不能拿个案来说事。在我们这里国家给我的待遇我感觉不低了,可是到别的地方还不如人家的打工仔呢,我一个副教授和人家的打工仔比的情况是不是和您周围养鸟的情况一样呀?您说呢?

嗯,有道理,赵老师,俺就是个打工仔

引用第13楼濮阳百灵赵于2009-10-18 12:43发表的:

我也养过极品的老野,白天是天胆,没有害怕的东西,切学口极快,和老百灵的叫口一样,就是晚上爱炸笼,把老百灵的翅子都打掉了,最后被我正法了(自己也觉得这个习惯不道德)。您出去交流过吗?到各地看过人家养百灵的手法吗?要是您说的高手如果养个好雏子应该是个什么样子呀?有过对比吗?所以说要整体看问题,不能拿个案来说事。在我们这里国家给我的待遇我感觉不低了,可是到别的地方还不如人家的打工仔呢,我一个副教授和人家的打工仔比的情况是不是和您周围养鸟的情况一样呀?您说呢?
极品老野 也未免太夸大了吧只要你承认 ‘ 切学口极快,和老百灵的叫口一样 ’就好不要把老野说的一分不值还说什么公网鸟比母的好点难道副教授都这样吗都这么看不起打工仔本人没有拿你跟农民比你没法跟农民比 因为你是教授啊
本人从来没说窝雏不好但大家这么看低网货 把窝雏说的一文不值还拿着环保的旗子抵制老野 这难免太说不过去了吧

权威说的就是有道理!顶一个!!

说的太好了!赞一个。

支持贵宾赵的观点,有机会一定去河南濮阳拜访您。

引用第15楼舞者百灵于2009-10-18 14:05发表的:

极品老野 也未免太夸大了吧只要你承认 ‘ 切学口极快,和老百灵的叫口一样 ’就好不要把老野说的一分不值还说什么公网鸟比母的好点难道副教授都这样吗都这么看不起打工仔本人没有拿你跟农民比你没法跟农民比 因为你是教授啊
本人从来没说窝雏不好但大家这么看低网货 把窝雏说的一文不值还拿着环保的旗子抵制老野 这难免太说不过去了吧
我说的极品老野并不夸张,买来就能托笼叫,长相极好,一个月不到就和老百灵叫的一样了,这样的鸟您遇到过吗?您周围的朋友遇到过吗?别说这种鸟难遇,就是经过训练能在人群里歌舞的也不会太多。
至于说公网鸟比母的好点,这也是从整体来说的,网鸟比雏鸟不及,比母的好,这是千古定论呀(个案的除外)。
至于和外地的打工仔比,也是实事求是,我好比井底之蛙,自我感觉很好,可是和人家刚出道的小青年比还自愧不如呢,我的两个兄弟就是在外地打工的,我知道他们的辛苦,更不敢看不起他们。不过我的原意是我就像一个经过多年训练的网鸟,还不如刚出道的小雏鸟呢,我上学的年数可能比他们的年龄都大呀。可能是您太敏感了,也可能是我表达的意思不明确,让您误解了,抱歉。
再一个说大家这么看低网货,这是自古就有的,至于原因您心里可能也清楚,要不谁还愿意多花钱、多费气力去养公母难定的雏鸟呀。如果能拿环保的大旗真正能抵制养老野的话,我早就把大旗扛起来了。小鱼也有经济价值呀,为什么国家不让捕呢?禁捕肯定有它的好处;如果不捕网鸟,是不是对资源有利呢?您可别说连雏鸟都别捕那不是对资源更有利的话,那可是抬杠。
我还是那句话,百灵文化的“主题”还是雏鸟,您多出去交流交流,看看别的地方的百灵文化,欢迎有机会来濮阳做客,一起探讨我们这里的酒文化和百灵文化。