青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[知识园地] 请各为高手帮忙解释几个问题

一、同一品种的核桃有颜色差别,经过把玩颜色能追上吗?
二、核桃的黄尖经过常时间的把玩能变小或者祛除吗?
三、开青果开出同一品种的一大一小,但小的老些,大的嫩些,常期盘晚有可能嫩的缩的比老的多些,大小更靠近些吗?恳请老师指教,先谢了!
朋友可以搜索以下几个题目;可能对您有所帮助

《关于核桃皮色的浅析》
《选购核桃的几点心得》
《一篇文章,很长,但是很全面》
《关于文玩核桃包浆与挂磁的一点陋闻》
《看皮色 辨核桃 入门新手参考》
《我看到进日很多朋友询问核桃的知识,帮大家上几篇,供大家参考》

一、同一品种的核桃有颜色差别,经过把玩颜色能追上吗?
要看是什么原因造成的色差了,一般很难追成一致的。
二、核桃的黄尖经过常时间的把玩能变小或者祛除吗?
盘时间长了肯定有效果,但几年不会有明显的变化的。
三、开青果开出同一品种的一大一小,但小的老些,大的嫩些,常期盘晚有可能嫩的缩的比老的多些,大小更靠近些吗?恳请老师指教,先谢了!
新核桃多少都会抽的,只是老足的变化微小些,具体能不能抽成一致不好说。另外这样“一老一嫩”的核桃肯定皮色也会有差别的。

评分

引用第1楼竹林七贤于2009-09-14 18:04发表的 :
朋友可以搜索以下几个题目;可能对您有所帮助

《关于核桃皮色的浅析》
《选购核桃的几点心得》
.......

谢谢竹林兄

评分

真心谢谢各位版主的回答,特借痴匏轩版主 "新核桃多少都会抽的,只是老足的变化微小些,具体能不能抽成一致不好说。另外这样“一老一嫩”的核桃肯定皮色也会有差别的"追问一句,“一老一嫩”的核桃皮色差别能追上吗?谢谢!

引用第4楼积累于2009-09-15 09:09发表的 :
真心谢谢各位版主的回答,特借痴匏轩版主 "新核桃多少都会抽的,只是老足的变化微小些,具体能不能抽成一致不好说。另外这样“一老一嫩”的核桃肯定皮色也会有差别的"追问一句,“一老一嫩”的核桃皮色差别能追上吗?谢谢!
不好说,一般很难。

引用第5楼痴匏轩于2009-09-15 11:12发表的 :

不好说,一般很难。
谢谢版主指点!

引用第5楼痴匏轩于2009-09-15 11:12发表的 :

不好说,一般很难。
谢谢版主指点!

评分