青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[饲养] 鹩哥繁殖经历

零八年第一次养鹩没有一点经验就开始养第一年养了两只,后来听说鹩哥很难繁殖,为了挑战鹩哥繁殖难的问题,我买了很多只鹩哥回来尝试,也请教了几个繁殖成功的鸟友问繁殖的问题,可是他们都没有真正的去解答我的问题,好像就怕别人学到繁殖技术,几年下来走了很多很多的弯路,其中的挫折我就不多说了,现在终于把鹩哥繁殖成功了,很多的技术问题一一被我攻克,为了让所有喜欢鹩哥,想繁殖鹩哥的朋友不要走弯路,重蹈我的覆辙我会把这几年下来对鹩哥所有的了解一一来解答,希望大家别走弯路,有什么想问的,想了解的,可以问我,我知道的一定会告诉大家,等了解到大家最知道的所有问题,有时间我会总结所有的经验写下来让大家分享,我很讨厌那些不把经验拿出来分享的人,我是在这论坛学会养鹩哥,我也会把学到所有东西来回报给这个曾经帮过我论坛。
期待大哥总结经验给我们学习学习。。。。感谢感谢

希望大家有什么问题可以提问,正好这几天都在家里过几天又要去外地的了

谢谢分享。我最想知道的是小鹩出壳后提供的食物是什么

引用第3楼lixu于2012-07-03 21:40发表的:
谢谢分享。我最想知道的是小鹩出壳后提供的食物是什么
这问题问的好,你想的问题也是当初我最想知道的问题,刚出壳的小鹩哥喂黄粉虫就可以了,两天过后就要加些软食,软食是鹩哥饲料叫肉碎加蛋黄,最重要的就是每天要喂苹果,

引用第4楼鹩哥迷者于2012-07-03 21:45发表的:

这问题问的好,你想的问题也是当初我最想知道的问题,刚出壳的小鹩哥喂黄粉虫就可以了,两天过后就要加些软食,软食是鹩哥饲料叫肉碎加蛋黄,最重要的就是每天要喂苹果,
平果泥吗?

引用第5楼xiaoxw于2012-07-03 21:49发表的:

平果泥吗?
一个苹果分几块,把皮给消了,早上放一块,等吃完了再放,

想关心一下:
一,笼子大小及设置问题(最好有照片参考)
二,配对问题,是一公一母即可?还是要恋爱自由配对?

引用第6楼鹩哥迷者于2012-07-03 21:50发表的:

一个苹果分几块,把皮给消了,早上放一块,等吃完了再放,
是给大鸟吃的啊?我以为直接喂小鹩哥

黑丫魅影 该用户已被删除