青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[器材问题] 30小虾缸翻缸整了个小石景!大家拍拍砖!

之前是全MOSS的虾缸,结果MOSS爆发,满缸都是,而且绿藻更多,于是MOSS转移到大缸,小缸重新布了个石景。
抄袭了ADA的石景的风格,自己弄了个,没合适的石头特意买来敲碎,哈哈,还好效果还行,不然就伤心了!
报告下设备吧,很一般的。
缸体:30X25X20的吧,没量过,是成品圆角缸
过滤:之前60的大缸用的瀑滤(在大缸过滤效果一般,现在用在小缸,过滤效果还算满意)
灯光:公司仓库挖出来的灯罩,36W的白炽灯
底砂:可能有10斤的黑金沙吧(后面补的杂质比较多,图里面看的出来,希望矮珍珠长满就看不到了)
石头:不知道是啥石头,灰色的
生物:暂无
水草:针叶皇冠,矮珍珠
CO2:自制,还没有上
底肥:德彩啥啥肥忘记了,片状的
液肥:南美水草大师好像。。。。

矮珍珠现在开始冒芽了,等长多一些,就下灯鱼咯,哇哈哈!水位低了,还没补上,哈哈,正常会高很多的!
装备不错!我也是刚开始养虾,但有几事不明想请教:一是虾是生活在河底的生物,放这么大的灯,好吗?二是为什么要制二氧化碳呢?水草和虾都是要O2(氧气)的吧?
光照强,O2足,蛋白质高,会形成富氧化,水草和藻类会生长的飞快,影响鱼和虾的活动和生存!

水晶虾的白色部分需要金属卤素灯的照射下才能厚白!(光照条件不够,水晶白色部分变透明)
光照强+CO2足+水草=光合作用=消耗部分有机物+吸收有害的氨胺NO3等等+释放O2=水草繁茂
在大量水草(高等草)缸里,藻类生长被抑制
结果是:改善环境提高水质

评分

另:楼主的不过是灯罩大了点。没注意看,以为是金卤
36W灯算一般,想养好水晶条件还不够

我也准备养水晶,估计要买成品灯了

谢谢大家的意见,
可能是我没表述清楚,我这个30的缸之前是养火焰虾的,现在翻了,不是要养水晶的,到时候快成景的时候养几只灯鱼就好了。。。。哈哈,水晶也想养啊,但是现在天气热了,设备也不够,养不起,哈哈!

关键看你是以草为主还是以虾为主,以虾为主的话CO2可以不加,光照我认为主要是色温,我的水晶用的是两根10000K的

不懂!学习一下!

引用第3楼迷失灵魂于2009-06-10 19:55发表的 :
水晶虾的白色部分需要金属卤素灯的照射下才能厚白!(光照条件不够,水晶白色部分变透明)
光照强+CO2足+水草=光合作用=消耗部分有机物+吸收有害的氨胺NO3等等+释放O2=水草繁茂
在大量水草(高等草)缸里,藻类生长被抑制
结果是:改善环境提高水质
养虾我是外行,还要多多学习!

有特色,欣赏了!