青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[管理] 再说小鸡饲料

老话重提,难免会触动一些人敏感的神经……
但,不得不提。
如果你想品味做饲料的乐趣,如果你想重温靛颏的文化传统,你完全可以拒绝。
靛颏之魅力,就在太多的未知和变化,就在太多的不同观点和手法,而最终的结果只有一个,接近自然,超越自然。
一段时间,好象靛颏非绿豆面不活,非绿豆面不传统,非绿豆面不传承。
而社会的发展和进步的恰恰是叛逆和不传承。
很多人对小鸡饲料最大的疑惑是激素。
是否有我不知道,我不是科学家,怕影响鸟的寿命,而我恰恰见到的是吃这玩意很多长命的例子。
我从来不反对绿豆面,绿豆面长期的使用自然有他的道理。
那就是牛肉!!!
牛肉温性,嘌呤含量很高,过去除非夏秋两季,无虫,或者少虫,所以牛肉必然不可少,无论你有钱与否,而虫子才是靛颏本命的食。
无奈的替代,嘌呤和肉类所含毒素何解,唯有绿豆,唯有青料。
这个我觉得很科学!!!!
而今天虫子四季都有,并且虫子多凉性……
火来源与饲料,而非虫。
就这么简单的道理。
说玩绿豆,再说小鸡饲料。
不要看不起那东西,那东西是科学家心血的结晶,决非几个玩鸟的在家闭门造车能研究出的东西。鸡饲料分五个阶段,饲料配方完全不同……
而我们养鸟用的是小鸡饲料
小鸡饲料的好处就在配方稳定,营养全面,添加物全面。
安全!!!!
配方的稳定和全面又是咱们养鸟最应该重视的,也就是鸟的适应性。
有很多朋友也许会说,鸟又不是鸡。
那么我只反问一句,野外的靛颏吃饲料???
哈哈!!!
靛颏之难在管理,在饲料,虫子,光,手法……的搭配。
我看见过各种手法养的好的靛颏,绿豆面的,鸡饲料的,棒子面的。
也见过很多这样的手法都养不活的,因为,养鸟的人不知性。
胡说~,哈哈!!

评分

第一只鸟是我在农村拍一老人的,10个毛了。
如果此鸟换羽的时候喂点色素,如果 此鸟在换羽的时候多给点蚂蚱,如果此鸟用一漂亮的笼子……
老人一直就是小鸡饲料加蛋黄给点面包虫。
即使饲料里有激素,鸟不也活了10年,换11把毛的时候死掉了……
不值得深思吗???

评分

领悟了其中的道理用什么都一样

哈哈,有见这话题了,以前我也是反对派之一,
但经过卡尼吉亚贤弟的指点,
现对小鸡料有了新的认识,
在此感谢老毛兄的无私与执着。

学习

楼主,让个板凳给我了。我养四喜的时候,没条件自己作料,只好用小鸡料,确实不错,大口叫,退毛顺利。

郁闷,板凳丢了。

引用第6楼前不理于2009-05-12 21:40发表的 :
郁闷,板凳丢了。
弄个马扎也不错啊……

学习学习

好帖子,很值得一读,学习了!