青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 木鱼青灯

[调教] 用录音压口鸟能不能上口的探讨:(原创)

LZ好贴,学习再学习。

引用第33楼名利任人忙于2009-04-01 14:40发表的 :
学习了,分析的很客观! 个人认为,上口不上口 音频固然很重要更重要的是鸟的素质和压口,所采用的方法能压制成功是几种因素相完美结合而成,其缺一不可

我来顶。但多数用音频压口的朋友 ,都知道这个理。无耐的是不是没有好的师鸟或没时间到野外等。不得已而为之。

我的观点是:
1:在论坛里挑选录的清晰的音频.
2:家里不能有老鸟.(教师鸟)
3:早晚各一次.时间不要太长了.(30分钟)
4:声音不要太大.距离不要太近.(鸟对高低频,超声波比人耳敏感.)
5:最好一种,或几种口学会后再学新的.学的太多鸟记不住.只检容易的学.
6:精叫口单独学.最好在没上杂七杂八口前学,小鸟大叫后就不爱学了.
7:选一只灵一点的小鸟.
以上说的是没老鸟,没办法的办法,效果如何?"东方日出".草原狼"最有发言权,鸟友们也不仿一试.

好贴子顶

养好百灵鸟,得从雏子抓起,

我养百灵从来也没买过教师鸟.
一:偷师.谁有好鸟咱就和他套近呼.把小鸟罩起来叫,偷学个一口半口.
二:勤快点,掂鸟到野外.学点野外鸟的叫声.
三:请老师回家,每年秋天买些野鸟,三块五块的,养到春天叫了鸟学一下.不叫了都放生.
四:电脑里选清亮的视频.每天早晚放半~一小时.
五:黎鸡.腊嘴常年养.不过感觉离鸟太近,学出来的声音不柔.太干.没有野味.
效果:别人听了说叫的不错,我也发了不少我的鸟叫视频.大家可以听一听.感觉精叫口如:蛋口不好上.黎鸡口能上,护窝,呱啦,单口黎明等.蜡嘴口好上.

[quote]引用第53楼玉才于2009-04-05 06:16发表的 :
我的观点是:
1:在论坛里挑选录的清晰的音频.
2:家里不能有老鸟.(教师鸟)
3:早晚各一次.时间不要太长了.(30分钟)
4:声音不要太大.距离不要太近.(鸟对高低频,超声波比人耳敏感.)
.......[/quot东方日出的鸟听过 但是草原狼的鸟没有听过 很希望狼版能发个视频让大家欣赏学习一下!

我理解楼主的意思,音频最好自己录,不要降噪,不让会失真,我今年准备试验一下,我从广博电视剧要了大话筒,录音啥设备好呀?我弟弟说用电脑录,下载一刻软件,有线话筒录。不知是否能行?

音频压口还能解决师鸟开口晚的问题,再一就是重点口的培养,有益无害。