青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[器材问题] 关于水草的问题!

大家好,我是养小鱼养了一年多了,我想问一下,我养的水草为什么总会慢慢的变黄,然后起黑点,最后死下去的,我一般一个月换一次水,每次换水1/2左右,对水草的护理我不是很懂,谢谢如果懂的人指点一下,关于如何护理水草的知识。
如果温度控制在恒温,水草慢慢的变黄多数是因为缺乏充足的阳光和水肥

谢谢,那么我想应该是底肥了,因为我每天都照光8小时左右,水温在24度左右,
还有,我想问问有没有关于护理水草的网址啊?

细底沙比粗底沙好,光照无序也有影响,养好了草其实也不用给草施肥,新草不要施肥。

引用第0楼kevinchen于2009-03-14 09:45发表的 关于水草的问题! :
大家好,我是养小鱼养了一年多了,我想问一下,我养的水草为什么总会慢慢的变黄,然后起黑点,最后死下去的,我一般一个月换一次水,每次换水1/2左右,对水草的护理我不是很懂,谢谢如果懂的人指点一下,关于如何护理水草的知识。
看来光照和水温没问题。建议1、10---15天换一次水,每次换三分之一。2、每次换水加3瓶盖水草液肥,(1.2m的缸)3、每次加两瓶盖硝化细菌。4、一月加一次水草根肥(铁肥),插在水草根部附近几公分处。5、长期养水草最好安装一套二氧化碳装置。如光照充足水含氧量过高,水草也容易烂。这样试试你的水草可能有所改观。

谢谢各位分享自己经验给我,都很有道理,5楼分析得很详细,我试着去改变一下,真的很希望能养好一缸水草鱼啊!!!

朋友 你在哪啊?
1.养水草要先测水质.不能太硬.
2.你的缸多大?多高?
3.灯光用的什么的?多少瓦?装水容量多少?
4.底沙是什么?是否有基肥?
5.养的什么水草?液肥多久添加一次?
6.是否提供CO2设备?
7.每月换水时间太长了.3天要换1/3水 

哦,原来是这样啊~!好的,我明白了!!!谢谢

来学习了