青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 婉唱

[鉴赏] 请跟我来进入仓央嘉措的情感世界

祝你今天也快乐 没那么多烦恼 高兴 玩

美的享受

引用第26楼玉才于2009-02-14 17:06发表的 :
祝你今天也快乐!
祝你一世都快乐!

真的是好一片真情啊

太有才了

引用第21楼老老鹰于2009-02-14 15:37发表的 :
                                     《声 声 慢》 !OFn^zq a0 Q 
                         婉  唱 mVelZ&F: <lIzS hj$
思思念念;痛痛楚楚,悠悠哀哀怜怜。夜静冷月孤灯,最是难平。慢饮浅酌我心,怎敌暗卷星月急。凭空间,灼伤心,定是必然结局。  满目凄凄堆砌。正伤心,君可有情堪摘?独自游走孤独,怎生了情!窗外梧桐低吟,冰冻时惨惨戚戚。这般是,怎一段情字了却。。。。。。

冷夜冷月照冷屋,冷树冷叶冷飘零。冷人冷心盼冷君,冷菜冷酒对冷灯。不知冷君异处冷,孤独之冷如冰冻。情人之夜郎不归,妾心似火倍思亲。
啊,哈哈哈。那还不把把婉唱冷成个冰人了。呵呵,谢了朋友。婉唱的这首声声慢只是当时的一种心绪罢了,婉唱一读书必有不同的情绪。和朋友们说个笑话,婉唱在读曹操的《短歌行》中的对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。慨当以慷,忧思难忘。何以解忧,唯有杜康。。。。。。当和朋友们读到这时,婉唱便给每个朋友倒上满满的杜康酒,品味曹操当时的那种酒后的狂放与豪迈。结果,那些朋友全被婉唱灌醉了,哪还能有那种情怀呢?呵呵。婉唱就是这样的一个人了,看了书和电视剧的结尾如果不合婉唱的意,几天吃不好睡不好,自己生那编辑的气。可笑不?让百灵版的兄弟们见笑了,呵呵。

引用第29楼海天a于2009-02-14 18:01发表的 :
词写的不错,很凄婉,但平仄好像对不上。
  平韵体
  (平)平(平)仄,(平)仄平平,平(平)(仄)仄平平(韵)。
  (仄)仄平平,平(平)(仄)仄平平(韵)。
  (平)平仄(仄)仄仄,仄(平)平、(仄)仄平平(韵)。
.......
朋友,婉唱虚心接受。朋友的指正婉唱会在来日之内慢慢学习的。呵呵,到时还要多多帮助婉唱啊。再细读了一下,平仄是不太和对啊。当时只顾着情绪的渲染了,阴平、阳平,上声、去声的入律我咋就把握不好呢?

来欣赏一下,思绪有点乱

引用第37楼8789于2009-02-14 21:27发表的 :
来欣赏一下,思绪有点乱
呵呵,担心了吗?朋友。见到你很开心呢。只是一种情绪罢了。

顶了