青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

就靛颏鸟“紧毛”与“松毛”谈我的一点看法

最近靛颏协会就靛颏鸟“紧毛”与“松毛”发表了很多的帖子,大家各叙己见,进行了有益的讨论。我仔细认真的学习和阅读了每个帖子以及有关的回帖,受益匪浅,这里先谢谢各位了。在学习和阅读中产生了一种冲动,就是想把我自己对靛颏鸟“紧毛”与“松毛”的看法,以及这些年对靛颏鸟“紧毛”与“松毛”的观察写一篇帖子和大家一起研讨学习,如能起到抛砖引玉的作用或者对这方面的新手有点启迪,那我就感到很欣慰了。
要谈靛颏“紧毛”与“松毛”的问题,首先要对靛颏鸟的毛进行一点分析:
一.靛颏鸟的毛色:靛颏的毛色粗略的可分为三种。
1青毛。这种鸟毛色较重,个头较大,叫起来也有气势,我们这儿叫大青毛。一般的来说;养靛颏的都喜欢这种毛色的鸟。
2.黄毛。这种鸟,个头较小。长的秀气,一般来说眉岔靓,比较干净。但这种真正的黄毛鸟,现在已经很少见到了。特别是有一年东北发大水以后,就更少了 。
3.介于青毛与黄毛之间的一种毛色,这种鸟较多,但大家一般的不太喜欢。
二.靛颏鸟毛的厚与薄。
靛颏鸟粗略的可分为厚毛与薄毛两种,但也有介于这两种之间的。但我养靛颏更喜欢薄毛的这种鸟。
三.在以上的基础上再谈鸟的“紧毛”与“松毛”;
现实中的靛颏就存在着“紧毛”与“松毛”两种鸟,“紧毛”与“松毛”是鸟的一种天性。这里谈的“紧毛”与“松毛”鸟不包括饲养的问题,因为“紧毛”的鸟饲养管理的不好也会造成“松毛”。所以只谈正常饲养没有问题的鸟的“紧毛”与“松毛”。
1.“紧毛”鸟,紧毛鸟一般的来说毛薄,架子好,形态也美,大家都比较喜欢。但这种鸟一般的来说脾气较大,盘鸟得多下功夫。鸟盘熟了也会给你带来很大的享受 。
2.“松毛”鸟,松毛的鸟一般来说毛厚,美观上赶不上“紧毛”的鸟。
四..“松毛”与“炸毛”。区别好“松毛”与“炸毛”是养好靛颏很关键的一个方面,大家要想养好自己的爱鸟在这一点上一定要多下心思,多下功夫,提高对鸟“松毛”与“炸毛”的区别能力。
因为这里说的“松毛”是鸟伏笼后,在笼子里很安逸很舒服悠闲的状态。也是你把鸟调理的到位了,鸟所出现的状态。
“炸毛”是鸟的一种病态的表现,一般的来说鸟“炸毛”了,也就是鸟的身体出现了问题,表现在眼无神,吃食不正常,粪便不正常,甚至白天就把头插进翅膀睡觉。当发现鸟出现这个问题,就要及时的给鸟调理和治疗。不然的话鸟“炸毛”严重了,想治疗都来不及 。

就靛颏鸟“紧毛”与“松毛”问题又啰嗦也不少,肯定有不正确的地方和不确切地方,望大家给予批平和指正 。在这里我也先谢谢大家了 。
我顶你!!!!!

学习了。今天是您注册3周年,祝贺您!

好文章学习了

引用第1楼我爱华美于2008-11-16 16:55发表的 :
我顶你!!!!!
谢谢 。

好文章学习了,祝贺您在青鸟3周岁了!!!

引用第5楼燕山卧佛于2008-11-16 17:05发表的 :
好文章学习了,祝贺您在青鸟3周岁了!!!
谢谢燕山卧佛朋友 。

老师讲的正确shon受hon非qiauo钱

首先祝贺老师在青鸟度过快乐的三周岁。文章写得好学习啦。     

终于明白了炸毛和松毛了,讲的好,谢谢了,受益了