青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 声声色色

雁落我家(新)

刚注意到你还偷东西 真是不知廉耻 还能发到网上让世人知晓
楼主你太有才了

楼主好人,此贴当顶。

引用第40楼爱鸟会长于2012-02-02 00:05发表的:
如果没有你它还在大自然翱翔了 不知楼主扮演了一次什么样角色
更不知给你发了什么证书
人类的悲哀更是大自然的悲哀
真替你惭愧更替它惭愧
我也不高尚但你描述的太真切了 你不顾一切想要抓住它当时你是怎么想的 你为什么抓它时怕人看到还撒谎说它是你的 是你把它亲手送到了监狱 我个人认为该进监狱的是你是我而不应该是它
.......
“爱鸟会长”批评得很好,可见您似乎是一位道德高尚的贤者。
但是实际情况并不像您想象的那样。
如果没有我,这只大雁 重返 大自然翱翔的可能性也并不大,甚至可以说“生存”的可能性都不大。请问,能有多少人看见大雁落下来,又是落在城市繁华的居民区,并且是一只孤雁。我的文章说抓的过程 可能夸张了些,不过,一个不可否认的事实就是,这只大雁肯定是有问题的,至少当时是疲惫饥渴,无力飞行,又孤单无援。是我救了它,这是我和它的缘分。即使我没有抓它,也会被别人抓住,这就是它的因缘。别人抓住它,我不敢说是什么结果。但是有一点,就是,尽管您道德如此高尚,却没有缘分抓住它,又在家精心喂养它8天。
大雁是在我家喂养8天之后,逐渐恢复体力的,我也考虑了放生,但是它究竟能飞多远,谁都不敢说,又是否能追上雁群?更重要的是,我在文中已说,大雁晚上会落在地面休息,一只孤雁,没有警戒,很容易被野兽捕杀(特别说明:如果救助的鹰,选择放生,这没有什么可犹豫的)。我是真正爱这只大雁,尽管有些舍不得,一切为了大雁,我才选择送到动物园,哈尔滨北方森林动物园环山而建,特别大,园中有天鹅湖,湖边有岛,完全模拟自然环境,没有笼子、没有网,大雁不满意完全可以飞走。园中还有孔雀与鹤,都是自由飞翔,它们完全可以(飞行)逃离,只要飞过环山,便可完全回归自然。但是它们为什么没有竭力飞走呢?是幸福呢?还是悲哀呢?
总之,我没有一丝惭愧,感觉到的是欣然、是坦然。佛家也讲:放而不能生者,勿放之。
关于证书,只是个纪念而已,笔者不会为了占门票的便宜讪讪而去,并且证书写的不是我的名字,我没有什么名利感,怡然自乐而已。
“抓它的时候,说是我的”。这不是怕被别人看见,是怕被别人抓去,请搞清楚。
晚上偷菜喂雁。“偷菜”与网络游戏的“偷菜”同出一辙,说明大雁喂养充满了戏剧性,充满了浪漫传奇色彩。小区有些绿地,年久无人管理,一些退休的长者四处开垦,种植些白菜,当时青白菜不大,没撒农药,正好喂雁。种白菜的长者,都是我们一个单位的,退休在家没事的,种菜不是为了收入,完全是为了颐乐。这您可能不会明白。我偷了青白菜,他们看见也不会说什么的,楼下的“张姐”之前还经常告诉我:“小X,我在楼下种菜了,要吃你自己去拿!”种菜的乐趣不在于“收”,而在于“种”,估计您也不会明白,不然您不会这么说了!我偷菜之所以没有告诉他们是喂雁,是怕他们参与我对雁的(去向)想法,扰乱我的心智!这您也不会明白的。
总之吧,我一直也没有说过我是一个高尚的人,但我说我是一个快乐的人,又做了一件快乐的事情。不像某些鸟人说着心智不全、言不由衷的话,然后做着极为偏激、贻笑大方的事情......
孰是孰非?网友自会有定论......

回 40楼(爱鸟会长) 的帖子

你不配做大雁,大雁食素,你今生今世能做到吗?不要玷污大雁的高洁!

无论何时何地,我都不想碰到你,是你无端闯入,带来了众多人的不快!

如果是你自己看不开,不想有下辈子,目前你转世 既不能做天上之鸟、也不能做地下之虫。因为虫、鸟皆为天之尤物,深受大家的喜爱;而你则不然。

如果你要转世,请尽快放了你的笼中之鸟、缶中之虫。不然你突然转世了,它们会饿死在笼缶中,会对你纠缠不休的!

我看到的是,虫鸟 在有形的 笼缶中 快乐地 鸣唱,而你却 在自己 编织的 无形的 监牢之中 痛苦地纠结、呻吟。因此,我真诚地建议你去看看心理医生!

这个证书很给力

引用第41楼爱鸟会长于2012-02-02 00:24发表的:
刚注意到你还偷东西 真是不知廉耻 还能发到网上让世人知晓
楼主你太有才了
本人注册“青鸟”网站,首要目的,是为了 在技术方面更好地学习和交流,然后做到对宠物及器具 共享 共赏。其次,写些身边的人鸟轶事,留作纪念,也丰富一下我们的文化生活。
可是,个别人 因为自己的内心纠结,对他人 进行人身攻击,并非本人没有度量,实在是觉得这种人 很无聊!
之前也听说过此网站 总是有人身攻击,这次真的领教了,不过觉得挺没意思的,很令人扫兴!

不知网站是否有过滤功能,将那些带有自我感情色彩的、有诋毁他人的内容自动删除。

比如这4句话:“刚注意到你还偷东西 真是不知廉耻 还能发到网上让世人知晓 楼主你太有才了”。
“刚注意到你还偷东西”这是个实事,可以保留;
“真是不知廉耻”这是诋毁他人,应该删除。知不知廉耻是他人的事情,无需你来诋毁;
“还能发到网上让世人知晓”这是个实事,应该保留;
“楼主你太有才了”这句带有感情色彩的,在讽刺他人,应该删除。他人所为,无需你来攻击。

《楞严经》中的有这样一段话:“见见之时,见非是见;见犹离见,见不能及。”
“见见之时”凡夫的认知是片面的 客观存在并不是事物本身真实的存在
“见非是见”如果能放弃自己片面的认知局限的认知 并不局限事物的客观存在 扩大心量
“见犹离见”离开客观事物相状本身 契入它们的本质 在佛教中叫做”法性” 从一个全面的角度去看事物
“见不能及”原本单一的事相是具足无量义的 举一法界则具足一切法界 远远超过凡夫的想象

孔子的一位学生在煮粥时,发现有肮脏的东西掉进锅里去了。他连忙用汤匙把 它捞起来,正想把它倒掉时,忽然想到,一粥一饭都来之不易啊。于是便把它吃了。刚巧孔子走进厨房,以为他在偷食,便教训了那位负责煮食的同学。经过解释,大家才恍然大悟。孔子很感慨的说:“我亲眼看见的事情也不确实”

所以,不能根据表象,随便诋毁他人。

路过欣赏

楼主和那只大雁都很幸运啊 不错不错

楼主好心人必有好报

好,这个必须支持。