青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[原创] 草民玩百灵~~~穷开心

俺是那种没钱没事业的男人,但是有一颗开朗的心态、、、【草根司令】

我玩鸟是受外公影响,打小喜欢玩这些玩意,也许太爱玩太不务正业所以到现在也没发大财,当个管,

接触百灵是在2000年 那时候鸟便宜 还多,第一年花10元买了两只老野,在鸟市买了两把旧笼子,就这样开始了俺的百灵魔咒。
把鸟买回来心里那叫激动啊,第一次花钱玩鸟,还是花10元,感觉自己很牛逼了,没事就坐在笼子跟下抽烟,喝点大把抓茶叶,那叫美啊、、、、
可是,没高兴几天,烦恼来了。鸟见人就闹,看着太心烦,就出去到街上,老玩鸟的那里取经,问了问才知道,着鸟要到街上留,本地教法【踩踩】,马上行动,第二天就拿着两把破笼子上大街,可是这次给俺刺激更大,鸟在不住的创笼子,头上出血,尾巴也断了,还被周围几个遛鸟的好笑话
太没面子了、、、、以后去问问人家,说我的鸟是老野,又是新鸟,很正常,但是咱没有勇气再出去遛鸟了、、、、到了冬天,看看自己真是没耐心跟着两只老野磨去了,就送给我的邻居了【也是玩鸟的】。

第二年,看着两把破笼子,心有不甘,等 到新鸟【窝处】来的时候在买两只,玩玩窝处【都说老实】呵呵,【5月低】可盼到来窝处了,马上去买,到了那里一问,说是头窝鸟25到30一只太贵了,没舍得,就回来了 ,可是心里那个烦啊,过了几天,又去鸟市,还是那价,我当然没买,再等等便宜点再弄,20几天过去了,来了一批鸟 就是个子小, 但是便宜啊15,不管了买俩,在鸟市找一个老玩百灵的大爷给挑了挑 弄出5只 最后挑中两只,马上去买 豌豆面子,快回家,把白开水晾好,蒸面子煮鸡蛋,忙活了1个小时,做食 舔食,忙的不亦乐乎,、、、、经过几个月,小家伙长的很漂亮 很粘人,都小叫,心里那个高兴啊,没事就上大街遛鸟【当时我是我们这地方玩鸟遛鸟最帅的男人了, 其他全是老头子】呵呵、、
经过大半年的精心喂养,鸟都很健康,口也很松,叫的声音越来越大,开始上性了,站台的时间也长了,太好了,这次出去咱也牛牛吧,天天跟老鸟友们,在一起遛鸟,都说着两只鸟长的不错,叫的也行,嘿嘿听到他们的夸奖,太爽了,但是时间一长咱就看出 咱的鸟有个问题【不会扇,只在台上大叫】感觉,没人家的好 于是就问了问,老人家告诉我,你的鸟是二窝子鸟 能扇的很少,奥、、、、这次明白了,我一直希望奇迹会出现,坚持养到第二年春天,这两只宝贝也没给俺扇扇看看,心凉了,俺就不信弄不到只,能叫会扇的鸟了,把鸟又送给邻居了【这次请俺喝了点小酒】也算是给俺着受伤的心一点安慰吧

这次不关贵贱,先弄俩头窝玩玩,新鸟一到,马上就去买了两只【一只45】又贵了,不管了,玩吗就不要痛钱,回来以后精心饲养,没事就盘鸟,这两只小家伙,挺争气,身体健康 口也松,毛色也漂亮,,出门不丢人呵呵、、、、、、到了春天鸟上大性了,站在台上又叫又扇,这次课有的吹了,没事也敢跟老人,聊聊鸟了,那种快了是种成就感的快了,终于俺的鸟有的叫 有的舞,那叫美啊、、、其中很多细节没有说出来,但是就对俺玩鸟的根本说出来了,在大街上跟老鸟友们,一起快了,听他们谈古论今、、听百灵高歌大唱好啊、、只要鸟没有病,能叫,能舞行了 够了 美了 最主要的是开心啊、、、、、
爱鸟爱人 该用户已被删除

说出了养鸟人的心声

我去遛鸟的时候,人家看我都笑,我25岁,其他遛鸟人都是前辈。

由门外汉变成了们里汉,哈哈

有的玩有的乐,比什么都好

娓娓道来,没有华丽的语言文字,真实感受,不错

看得出楼主是个真正来玩的人-----以前你发的帖子不是茶馆就是绣眼、靛颏、画眉版块的-------今天是不是觉得百灵版很热闹呀?!-------如果青鸟要是规定对任何人都起作用的话!你是不是故意捣乱?我希望青鸟公正对待任何人!!!

玩鸟玩出好心情,玩鸟玩出了快乐。

爱鸟爱人 该用户已被删除