青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 松海听涛

[鉴赏] 好百灵的标准是什么?

讲得好!

我的看法是玩个心情.有好鸟就不养次鸟,还是养好鸟.有好鸟听起来心情美

玩自己喜欢的,喜欢自己的,让别人说去吧

铁岭人 该用户已被删除

哈哈,这里全都是高手,学习啦,老乡说的实在不愧是内蒙人直

夜雨霖林的文字观点非常明确,本人非常赞同。
   我的理解好比美国根本无法在全球推销他的世界观和价值观一样,纵然很强势,但终究是行不通的。更直接的说无论是多么优秀的大厨根本统一不了芸芸众生的胃口,终归有他的局限性和地区性,特别是每个人对声音的感受方面更是如此。对这个问题大家有不同意见,才是正常,如果统一了认识才是极其荒诞。
   玩吗,不必太认真,玩鸟人彼此之间有几个服气的?谁又能使谁服气?
   上班路上遇到玩鸟的俩老头在大街旁干起来了,原因是其中一个看不起另一个百灵鸟的所谓外口,说听着就闹心。另一个说这是目前最流行的叫口,免费给你的鸟压压口你就偷着乐去吧。俩老头都是干部模样退休前大概都是单位领导,争吵互不相让,傍边的人越聚越多,谁也劝不了。最后有人出主意让大家评判,谁的鸟叫的好。于是,大家有的说东有的说西,热闹非凡,说着说着不同观点的两伙人又干起来。在后来,一个鸟贩子过来了,说你的鸟外口时下最流行很前卫,你的鸟呢也绝不逊色外口很古典,这时俩老头都不屑的一拧脑袋住嘴了。鸟贩子用手指着俩老头接这说,你呢觉得你牛B,他呢觉得他牛B,其实你俩不用吵,都是一样统统的大大的牛B! ,俩老头都很满足的笑了。回过身鸟贩子也一拧脖子,自言自语道:我才是最牛B的祖宗!(说着玩儿,逗逗乐儿)

评分

学习了

一个普通在平常不过得讨论帖 竟使很多人都怀有敌视的心态---------可笑!
动不动“让别人说去吧!”呵呵我也没看到有谁说谁呀?!干嘛都神经兮兮的呢?
不管什么帖一出我都发现一个问题 只要有人持有不对的论点 就会马上引起“门户”之见似的 。 有些人马上表明立场 如临大敌似的! 有必要吗?!都是为了玩 鸟是自己的 只有你自己能做主 。
我相信松版发此贴的目的就是为了红火版块 写出几个论点来让大家各抒己见进行讨论。可有的人扭曲了这个出发点 持有敌意的态度回帖哈哈哈可叹!

评分

随意吧,这里跟本就没有标准.
9月20日在青岛鸟市看到一个老人溜十只百灵,各个叫的都很欢当然都不太成套,十一后我的大鸟偶尔叫,现在才达到那个老人鸟的状态,环境温度,饲料,饲养水平,雏的产地都有关系我没法和人家比.
版块的朋友来自全国各地,饲养条件根本不同,就不可能达到一个标准,叫口和周围的环境有很大关系,能长期保持难度很大.关于好鸟,一个鸟贩跟我说:"好鸟,100只能出3只就非常不错了,可遇不可求."
鸟要好,首先要鸟的基础要好,就是要有好苗子,其次要饲养水平好,再次就是饲养环境要好,这样才具备鸟的叫口要好的基础,接着是压口,师鸟的选择,压口方法等都很讲究.没有充足的时间和精力投入根本不可能弄出什么好鸟,培养的结果千差万别,就不存在统一的标准,也许只能互相交流取长补短,最后的结果也就是各玩各的,能统一的也就是共同的看法相近的脾气,互相良好的印象而已.
何必当真.

评分

走自己的路,玩自己喜欢的鸟,高兴就好。