请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

(原创)你的电脑死机吗?

最近电脑一直死机,弄得我很是心烦!虽然我的电脑是上大三的时候买的,现在是过时了,不过我当时选择的组装都是经过深思熟虑和讨教过高人的,所以不应该是电脑配置的问题(因特1.8的CUPH应该可以应付上青鸟和聊天看电影了)!本人平时也是偶尔摆弄一下电脑的,但是都是三脚猫的功夫,不过这次我准备亲自动手、动脑钻研一下!!

1.怀疑灰尘过多,元器件短路首先经常主机内部的灰尘,打开机箱发现的确灰尘很多,搬到楼下(没有什么工具)顺着风用嘴吹好了(肺活量不大还真不行),吹得我都快缺氧了,结果搬回去,一试机还是照样死机,第一方法失败(不过定期清楚灰尘,对电脑是有好处的);

2.怀疑电脑程序太多,系统垃圾,残余碎片过多,或者是多个软件冲突,开始整理电脑系统,清楚多余的程序,进行碎片整理,甚至格式化了C盘,安装了最新的XP软件,结果试机,照样死机,第二方法失败;

3.坚持所有风扇和其对应元件的散热情况,发现CUP风扇有松动现象(上面的塑料卡套开裂),更换一个(维修人员免费送我的,不值钱,哈哈,好心人)重新安装,并在天热时拆掉主机箱两侧盖板,试机!!OK!!!

经过这次死机的分析和解决,其实不难看出,死机无非就是这么几种情况:
1.组装元器件不匹配
2.灰尘过多造成短路
3.程序,垃圾文件、碎片,启动程序过多,冲突
4.CPU等主要元器件散热不良
5.同时运行过多程序,CUP处理过慢

已上是我这次总结的一点小经验,希望对大家能有用,最后祝大家中秋节快乐!!!
人体带静电、散热不好、内存条故障、病毒-----------会死机。楼主辛苦了,加精!

引用第1楼独飞鸟于2008-09-16 12:04发表的 :
人体带静电、散热不好、内存条故障、病毒-----------会死机。楼主辛苦了,加精!
的确还有这些方面的可能性

实践出真知呀!

我只加装了两把风扇

引用第4楼各有所好于2008-09-16 13:18发表的 :
我只加装了两把风扇
小型风扇吗?

引用第5楼高诺于2008-09-16 16:50发表的 :

小型风扇吗?

嗯,加在机箱,前面进风,后面的吹出去,效果好,就是噪音大些

引用第6楼各有所好于2008-09-17 12:51发表的 :

不可两全其美

引用第6楼各有所好于2008-09-17 12:51发表的 :

机器本身设计有问题

香水百合哦 该用户已被删除