青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[原创] 这个季节,枫叶含泪提醒大家

劳动节放假没事,5月2日,把我的两只百灵鸟收拾了卫生,然后拍照发来我们歌舞百灵板块请大家欣赏。下面是那个帖子的链接,http://bbs.18888.com/read.php?tid-508518-keyword-.html 相信大家都看过了,也回帖给了我很大的鼓励。
   5月3日晚,我们这儿下了一晚的雨,5月4日早上雨停了,外面空气清新,就把两只百灵放在了办公室外面的阳台上,看他们在清新的空气中欢快的边歌边舞,无比的开心。九点来通知说开会,心想上班第一天的例会,不会时间太长,就没有拿进来,哪儿知道会议结束时十一点半了。散会就马上去看它们。一看笼子,我的心一紧,两个笼子,一个笼子空空的了,只见空笼子里面只剩下了一只血淋淋头,可能因为笼丝迷,只剩下了头没有拽出去了,其余的连毛都不见了,是伯劳做的孽。这是我2007年在十几只鸟里面挑出来的唯一的一只,个大,身条好,已经开闪并且口勤、口也多。再看另一只显然受到了惊吓,翅膀打破了,精神也很不好,蜷缩着战战兢兢。想一想前一天刚给它们收拾了卫生,还拍照发了主题贴,没想到因为我的一时疏忽,因为我的侥幸心理,它就离我而去了。难过啊,一直都沉浸悲痛中。今晚,忍着悲痛发来这儿给大家,算是总结我的教训吧,这个季节,是鸟的繁殖期,各种鸟为了育雏,食物需求会旺盛,大家一定要注意自己的鸟,挂在外面的一定要采取保护措施,千万别像我这样大意,害的爱鸟丢了性命。
   再说一说幸存下来的那只吧,由于惊吓过度,它两天没有吃一点东西,一直蜷缩在笼底,战战兢兢的发抖,连平时最喜欢吃的虫子也不吃了。我赶紧把它转到一个安静的房间,开车去了野外,挖来它喜欢吃的苦菜,洗净,苦菜根用水泡了,加在水罐里,让其饮用,苦菜叶用剪刀剪碎,让其啄食。经过三天的观察、静养、调理,到昨天下午,它开始吃东西了,我的心也放下了一半,今天晚上我把它放了出来,让它在外面溜达一下,看来还是有点害怕,溜达了一会儿竟然自己回笼了。不过我看命是保住了。也发了给大家借鉴一下吧,鸟受惊吓后,会有内火,苦菜是去内火的好东西,夏天来了,平时建议大家也多喂点。

血的教训,望大家引以为戒,不要再步我的后尘!!但愿它在天堂能原谅我的过失!!!
楼主的爱 我想你的爱鸟会知道的,它给你的欢乐也会永远在你的记忆里

引用第1楼草根司令于2008-05-08 21:17发表的 :
楼主的爱 我想你的爱鸟会知道的,它给你的欢乐也会永远在你的记忆里
刻骨铭心的痛,刻骨铭心的教训!!

这真是一贴值得注意的好贴子 给我们上了一课

里面有对爱鸟人失去爱鸟的痛跟思念又有对受伤鸟的管理、、、

建议版主给加精

Re:这个季节,枫叶含泪提醒大家训小鸟吧。

话悲痛为力量。今年在训小鸟吧。

再说一说幸存下来的那只吧,由于惊吓过度,它两天没有吃一点东西,一直蜷缩在笼底,战战兢兢的发抖,连平时最喜欢吃的虫子也不吃了。我赶紧把它转到一个安静的房间,开车去了野外,挖来它喜欢吃的苦菜,洗净,苦菜根用水泡了,加在水罐里,让其饮用,苦菜叶用剪刀剪碎,让其啄食。经过三天的观察、静养、调理,到昨天下午,它开始吃东西了,我的心也放下了一半,今天晚上我把它放了出来,让它在外面溜达一下,看来还是有点害怕,溜达了一会儿竟然自己回笼了。不过我看命是保住了。也发了给大家借鉴一下吧,鸟受惊吓后,会有内火,苦菜是去内火的好东西,夏天来了,平时建议大家也多喂点。

谢谢楼主 经济实惠 好帖子 学习了

引用第2楼蓝色枫叶于2008-05-08 21:20发表的 :

刻骨铭心的痛,刻骨铭心的教训!!
鸟是有灵性的 它知道你对它的思念

别伤心了 雏鸟马上就下来了重新开始吧!

发完这个贴又勾起了内心的痛,不说了,下了。拜拜

感谢楼主的提醒。