青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 聪明宝贝

[原创]千里迢迢 带回神鹩

孵化的事情肯定是要寄希望于南方的鸟友了。兔子等确定了靓靓的性别后,再找一只配对吧。

对,咱们还是等鹩哥迷成功后,再试吧!目前我的条件还不太允许。我今年打算再养两只公的,等搬了家,单腾出间房子放养。顺便享受一下繁殖的乐趣。目前我是先拿一对小白文鸟做实验呢!:)

配对啊,那我家皮皮和呆呆岂不气死啦,它们二个可是真正的光棍啊,每天盼着母八哥来,可是可是我家条件也不允许吧,能养已经很好了,繁殖还真的不行噢

下面引用由vivien2004/03/29 12:14pm 发表的内容:
对,咱们还是等鹩哥迷成功后,再试吧!目前我的条件还不太允许。我今年打算再养两只公的,等搬了家,单腾出间房子放养。顺便享受一下繁殖的乐趣。目前我是先拿一对小白文鸟做实验呢!:)
天啊!你要养多少鸟呀?
不过你应该再养只公的,公鹩哥和母鹩哥有很分明的不同,昨天我把聪明和玲珑一手一只在阳光下仔细端详了一番,脑袋啦、肚子啦、体形啦、毛色啦,都不相同,感觉很有意思。

昨天我把聪明和玲珑一手一只在阳光下仔细端详了一番,脑袋啦、肚子啦、体形啦、毛色啦,都不相同,感觉很有意思。
需要你更详细的解答,比如肚里那里不同啦,等等^

好像不太容易用文字描述清楚。比如脑袋,确实像资料上说的,公的要扁长一些,母的是圆一些;肚子呢公的就是平的、母的就有一个小弧形突出来;体形上公的是收身直立,精神抖擞的,母的就有些圆润的感觉,不是那么“瘦”。最明显不同的是毛色,公的绝对是金属光泽,像孔雀毛似的闪着蓝、绿的亮丽光泽,母的毛色也亮,但只是背上的毛有微弱的绿金属色泽,翅膀上的毛则是一种类似鹌鹑毛似的发黄、发焦的颜色。

聪明宝贝:描述的很详尽了。谢谢!你能再说说耳翎有什麽不同吗?

耳翎的区别我没看出来,聪明和玲珑的黄耳垂都很小、都上翻着呈窄条状,玲珑的更是一根线似的。

一听就都是聪明鸟!真为你高兴!
另:你注意看他们脑后耳翎的距离了吗?

对了,你一提醒我想起来了:聪明的耳翎都快连上了,玲珑的就相隔有半厘米左右的距离。这也是公鸟和母鸟的区别吗?