请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟社区

稳健老师,我的八哥病了,请您帮忙。

我的八哥四天前:
就是吃了半天的新买的所谓“天然鸟食”,鸟就不行了:
站不稳,晕头转向,走起来跌跌撞撞。飞起来的时候有时竟然无法向前,而是往后退。
今天好像又加重了,更加站不稳。吃东西的时候嘴都合不上,用舌头往下咽!
不过这几天还有食欲,也还时常想吃!
不知到底得了什么病,心急如焚,万望您能给我指点一二,不胜感激!!!
今天我给他吃了两次阿莫西林,每次很少(一耳勺),不知有没有用?

粪便也正常!不拉稀!
但眼看精神不行了,一天不如一天!

下面引用由我的家2003/09/21 10:07pm 发表的内容:
我的八哥四天前:
就是吃了半天的新买的所谓“天然鸟食”,鸟就不行了:
站不稳,晕头转向,走起来跌跌撞撞。飞起来的时候有时竟然无法向前,而是往后退。
今天好像又加重了,更加站不稳。吃东西的时候嘴都合不 ...

如果您确定是饲料的缘故,那么现在最后的办法只能是灌葡萄糖注射液,要房有卖的。一盒装5支。每次点滴5~6滴,最后点滴点儿水。
    家庭的现有条件无法断定中那种毒,即便给药也是瞎碰,搞不好适得其反。到有关部门去鉴定的费用很高,不值当。可以考虑是黄曲霉素之类的中毒。
    我亲眼见过假冒的饲料给人们造成的损失。

在水里放点盐!!!!(不要放太多,点点)
停止喂养有问题饲料!!!
如果不吃东西,就自己添喂!!!
保持温暖!!
等一天后看情况???

也罢,也只能拖一天算一天了。

下面引用由我的家2003/09/21 10:40pm 发表的内容:
也罢,也只能拖一天算一天了。
    请不要在意我上面的的直言不讳。服用葡萄糖是在支承鸟的体力和毒素去抗争,除此之外我没有其他现实的良策。
    但愿您的鸟能闯过这一关。

关注。

我不赞成买现成的鹩哥料,到底它的原料如何,生产人吃的食品原料曝光后不不堪入目.
我自己调配,很放心,可能没你们的好,但我心理有安全感.