青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[饲养] 我的小八不用捻舌,也会说话了!

我是5月23日买的2只雏八,虽说从未养过八哥,但经过“潜水”学习以及版主们的指教加之网友们的支持,我的小八真是健康的成长着。为了实践所学知识,我真是从喂(食),养(护),调(技),教(语),各个方面入手,无一不包含着喜悦和烦恼。特别是学语是否要捻舌这一问题,网上之争也是十分强烈,可我虽说是新手,但我坚信科学之理,愿为不捻舌作出必然的选择,同时2只均不捻舌,以防之中的偶然......
     自从小八会飞起,我就在喂食时相应的与其对话,并无固定的放上半小时左右的复说机(你好),于是小八们成长着,练习着。
     十多天前我曾说“ 小八你好用功,而我只能是耐心的期待着,准备最好的预期也是在本月底能有标准的普通话“你好”也就心满意足了。”转眼间时日是在一天天的过去,可我的小八他没有让我失望,而是给我带来超前的成功。
      不仅一只会说“你好”,而是二只都会说,况且也很标准。
      因此,本月初“早晨也不再似往日鸟鸣声声,悦耳动听的多音节长鸣了,总是两个音节的情况较多,发音也较生涩,象是学语的关键转折,正在趋向人类的语言......”这就是呀呀学语,实质就是学说“你好”的一个起点。
      于是在这十多天中,我时常听到他们在自言自语的说“你好”,随着时日的增长,也是越说越清楚,越来越标准,有时是两只小八一前一后的争着说,也许这就是比赛?就是互学?有时听不到它们学说时,只要我先说一声“你好”时,星星总是会一连说上一到三遍,月月相对少一点,但它俩都说得很清楚。
      我的小八会说话了,希望所有今年养雏八的朋友们,不用为八哥捻舌,同样可以说话!只要下功夫也能早点开口说话。

我的小八不用捻舌,也会说话了!

<font color=BLUE title='感谢 qfwx 对论坛的支持 !'>qfwx 赠与江涛</font> <font color=red><b>1000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 qfwx 对论坛的支持 !'>青鸟元以示鼓励</font>

功夫不负有心人~~~~~~~~~~~~~~~~~~
江涛,辛苦了~~~~~~~~~~~~~
哈哈哈~~~~~~~~有耕耘就有收获~~~~~~~~~~
小八,好样的~~~~~~~~~~~~~~~

<font color=BLUE title='感谢 吴海 对论坛的支持 !'>吴海 赠与江涛</font> <font color=red><b>1000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 吴海 对论坛的支持 !'>青鸟元以示鼓励</font>
呵呵,江涛老哥的这篇帖子真是及时雨阿。需要的就是这样的证据,决定不捻舌的鸟友肯定更有信心了吧,还在观望的鸟友应该有方向了吧,已经捻舌的鸟友希望您以后不要再这样做了。无论捻舌后的小八是否会说话,那可是拿它的生命在赌阿。记得有位鸟友的小八捻舌后情况一直很差,后来治疗后也没有得到回音,不知道现在情况如何了。不会说就放了再养吧,实在没有必要做那样的事情。现在这篇帖子增加的了大家的信心,欢迎各位鸟友探讨自己养小八的经验和心得。

呜呜5555555。。。。。。。我的还不会说,今天同事还在劝我给小八捻舌呢,他们岁数很大,认为我说的不用捻舌酒会说话是不可能的,我的小八不争气呀,快4个月的了,也不说话,我不知道他还有没有机会说话啊,我现在每天给他放2各小时录音,早晚2次,以前听他叫过一次,听起来象是在清嗓子,又有一点象是在说‘你好’,不过现在每听到过,请高人指点啊!!!!!
阿维 该用户已被删除

祝贺江涛,我的都是2窝,到现在还不能说话,真是可惜啊,不过我也不会灰心的,我也得继续努力,当然,也不会给他们捻舌了

下面引用由qfwx2005/08/15 03:24pm 发表的内容:
<font color=BLUE title=';感谢 qfwx 对论坛的支持 !';>qfwx 赠与江涛</font> <font color=red><b>1000</b></font> <font color=BLUE title=';感谢 qfwx 对论坛的支持 !';>青鸟元以示鼓励</font>
功夫不负有心人~~~~ ...
当然这之中也有你许多的指导,要不我的小八那能这样听话可爱,还会说话?
谢你!

下面引用由吴海2005/08/15 04:40pm 发表的内容:
<font color=BLUE title=';感谢 吴海 对论坛的支持 !';>吴海 赠与江涛</font> <font color=red><b>1000</b></font> <font color=BLUE title=';感谢 吴海 对论坛的支持 !';>青鸟元以示鼓励</font>
呵呵,江涛老哥的这 ...
不用捻舌能说话,这绝对是不争的事实。
我虽说是第一次养八哥,家中也没有其它会说话的鸟教,这不同样得到了良好效果吗?
不要担心不说话,是因没捻舌造成的后果,这是不可能的!

下面引用由蜘蛛常乐2005/08/15 05:41pm 发表的内容:
呜呜5555555。。。。。。。我的还不会说,今天同事还在劝我给小八捻舌呢,他们岁数很大,认为我说的不用捻舌酒会说话是不可能的,我的小八不争气呀,快4个月的了,也不说话,我不知道他还有没有机会说话啊,我现 ...
朋友你好!
    我认为复读机(录音)只能起着一个辅助作用,但不厌其烦的对八哥进行说教是不可少的呀!
    只要用心,定有收获!

下面引用由阿维2005/08/15 06:45pm 发表的内容:
<font color=BLUE title=';感谢 阿维 对论坛的支持 !';>阿维 赠与江涛</font> <font color=red><b>10000</b></font> <font color=BLUE title=';感谢 阿维 对论坛的支持 !';>青鸟元以示鼓励</font>
本人的小8到现在还 ...
校长你好!谢你多次的鼓励和奖赏!
为了谢你,我可得更加用心教小八了。
哈哈。。。。。。