青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 吴海

[病防] 鸟类用药注意事项

鸟类用药注意事项

下面引用由luyabc2005/07/10 04:20pm 发表的内容:
都能用于鸟吗?我只知道磺胺类药好像不能用于猫。
能用于鸟,磺胺消灭细菌主要是破坏细菌的四氢叶酸氧化霉以及四氢叶酸还原霉,但是生物体这些来源主要是食物,不是自身合成,所以上个世纪5.6时年代绝对的一线药物,医生的最爱,呵呵,可惜后来逐渐发现了副作用,渐渐使用率少了。
上面这些药物都是青鸟上大家提到的,具体的效果我还真没有调查过,如果可以的话大家可以说说后果怎么样,这样对大家以后的治疗可能能提供更好的资料。

鸟类用药注意事项

恩,药吃多了不好,更何况如果吃错药?

鸟类用药注意事项

楼主你是兽医还是人医,有没有行医证。没有经过动物试验的药你也敢贴出来?不要拿鸟命不当命。luyabc的问题提得好。人生病了找人医,鸟生病了,还是去找兽医还者经验丰富的养鸟人。你们不要听信对鸟一点不了解的人在此歪说。

鸟类用药注意事项

下面引用由侠之大者2005/07/10 10:18pm 发表的内容:
楼主你是兽医还是人医,有没有行医证。没有经过动物试验的药你也敢贴出来?不要拿鸟命不当命。luyabc的问题提得好。人生病了找人医,鸟生病了,还是去找兽医还者经验丰富的养鸟人。你们不要听信对鸟一点不了解的 ...
您好,我是人的医生,不是兽医,我写着帖子是因为收集了青鸟上提及到的药物,简单介绍了一下,完全没有说对鸟有多有效?呵呵,您的意见很好,的确要多请教有经验的前辈。这篇帖子无非是想请大家如果真要用药的时候掂量一下。
如果要说动物实验的话,呵呵,只有请用过这些药的朋友说说结果了 :)

鸟类用药注意事项

下面引用由侠之大者2005/07/10 10:18pm 发表的内容:
楼主你是兽医还是人医,有没有行医证。没有经过动物试验的药你也敢贴出来?不要拿鸟命不当命。luyabc的问题提得好。人生病了找人医,鸟生病了,还是去找兽医还者经验丰富的养鸟人。你们不要听信对鸟一点不了解的 ...
希望你也有这歪说的本事!
不要把尾巴露出来~````知道你是谁!
上网~~只是生活的一部分~~~不能当饭吃的!````对虚拟的东西耿耿于怀的话~~只会是使你的现实生活更糟糕!~``````
用冷水洗把脸~~然后再用镜子仔细的看看自己~```````该醒醒了!

鸟类用药注意事项

下面引用由吴海2005/07/10 11:09pm 发表的内容:
您好,我是人的医生,不是兽医,我写着帖子是因为收集了青鸟上提及到的药物,简单介绍了一下,完全没有说对鸟有多有效?呵呵,您的意见很好,的确要多请教有经验的前辈。这篇帖子无非是想请大家如果真要用药的时 ...
我给你加的精华你是受之无愧的~````要做到每个人都满意,那几乎是不可能的事情!
最近我也注意到马甲多了~~其实论坛也无非是三教九流`~鱼龙混杂之地.要注意培养自己的适应能力,~`````一句话:不必太在意!
我现在就将这贴子固顶,给魔鬼一个露脸的机会!

鸟类用药注意事项

那如果感冒了应该给它们吃什么药比较安全,效果又好呢??

鸟类用药注意事项

下面引用由crystalwxm2005/07/11 02:58pm 发表的内容:
那如果感冒了应该给它们吃什么药比较安全,效果又好呢??
您好,第一,只要平时注意温度不要差别太大,注意洗澡后避风,一般不会感冒,第二我个人认为,一般的流鼻涕或者是打喷嚏,只要注意保温,避风和饮水,可以适当加强营养很快会好的,鸟儿的体温很高,很容易杀死病毒(我们人类发烧其实就是利用这个特点杀死病毒,一般的蛋白质在39度以上会很快变性)。第三如果真的不幸发展到严重的地步,比如张嘴呼吸,呼吸有声音,大便墨绿色,那只能用药保住性命。我没有用过要,因为还从来没有被逼到这个底部,但是从医院临床效果看,后面几种一线的抗生素起效快,副作用小,如果真有那么一天不幸被我遇到了,我想我会选择它们的 :)
呵呵,个人意见,请参考 ^_^

鸟类用药注意事项

思想观念的的不同,大家可以交流,但是采用这种方式来攻击鸟友,搅乱论坛,你就太愚蠢了。

吴海用自己的专长,结合本论坛的实际情况,近期写出了几篇非常不错的文章,我们应该庆幸鹩哥论坛有这样的鸟友。我不知道,吴海哪些地方得罪了你,使得你如此的耿耿入怀,寝食难安?你把虚拟的东西等同于现实,甚至看得高于现实,大概你在现实中,工作不如意,生活不顺心,情感一团糟吧。可以肯定的是,你是一个失意者。

看,你的跟帖后面有人赞同没有?这说明广大鸟友的眼睛是雪亮的,是能辨别是非曲直的。你不要看到青鸟论坛风平浪静,人气高涨,就来胡说八道。我奉劝你一句话,赶快去看看心理医生,不然的话,有可能成为真正的精神病患者。

鸟类用药注意事项

啊~~我的小八就大口呼吸拉~~~我听得到它的呼吸声音,好象鼻塞得很厉害的样子,好难受啊~~~~