青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 洛阳百灵

[病防] 看粪便巧断疾病[原创]

引用第8楼蒙古百灵于2008-01-03 19:38发表的 :
请问“洛阳百灵“老师。百灵鸟排什么样的粪便是最健康的哪?
百灵正常的粪便稍干而有行,软硬适度,外附有白色尿碱。百灵日进食量大,消化能力强,吃下去的食物,一般90分钟即可通过消化道排出体外。每天排出的粪便相当可观,多者达近百次。

引用第9楼雷一于2008-01-03 19:49发表的 :

解剖咋解/...............
解剖,就是尸体解剖,你十分爱学,我非常高兴。但是,尸体解剖是有一定要求的,第一你要知道正常的百灵解剖,才能观察病理的解剖。所以,我在本贴只说了一下,没有多说。为什么哪?根据我发的病防贴回帖率看,我本人觉的喜欢学病防的人不多。因为,他们没有考虑到鸟也是生灵,死了算了,反正现在工资涨了,买只鸟也要不了多少钱。
谢谢你的发问

学习,学习。楼主辛苦了,谢谢!!

引用第1楼少年百零于2008-01-03 16:21发表的 :
学习,收藏了,经验之谈。

引用第11楼洛阳百灵于2008-01-03 20:23发表的 :

解剖,就是尸体解剖,你十分爱学,我非常高兴。但是,尸体解剖是有一定要求的,第一你要知道正常的百灵解剖,才能观察病理的解剖。所以,我在本贴只说了一下,没有多说。为什么哪?根据我发的病防贴回帖率看,我本人觉的喜欢学病防的人不多。因为,他们没有考虑到鸟也是生灵,死了算了,反正现在工资涨了,买只鸟也要不了多少钱。
谢谢你的发问
谁说喜欢学病防的少啊,我每次打开电脑,如果有,我先看得就是病防知识,特别喜欢关注的就是求助贴。呵呵!不好意思老哥的这个帖子我又收藏了..........

引用第11楼洛阳百灵于2008-01-03 20:23发表的 :

谢谢你的发问
“他们没有考虑到鸟也是生灵,死了算了,反正现在工资涨了,买只鸟也要不了多少钱。”

此言诧异;没人会这样想,养鸟的人都非常珍爱自己的鸟,一元钱买来的鸟死了也会心痛。因为买来的鸟,都是因为喜欢,不喜欢的也不会去买。
再说了,尽管都想把鸟养的上个档次,也没必要学习尸体解剖。您说对吗?

引用第15楼喜欢草原于2008-01-03 22:30发表的 :

“他们没有考虑到鸟也是生灵,死了算了,反正现在工资涨了,买只鸟也要不了多少钱。”

此言诧异;没人会这样想,养鸟的人都非常珍爱自己的鸟,一元钱买来的鸟死了也会心痛。因为买来的鸟,都是因为喜欢,不喜欢的也不会去买。
再说了,尽管都想把鸟养的上个档次,也没必要学习尸体解剖。您说对吗?
俺的鸟病死的少,摔死的多,但俺也很关注您的帖子.

感谢洛阳百灵的帖子!请教;如果百灵出现上述粪便异常,如何处理?如何医治?请开方。

看粪便巧断疾病!学习了!

汴梁布衣 喜欢草原 濮阳百灵赵 你们好:
首先感谢你们平时对病防帖的关注,从回帖中我可以看出你们是养百灵的老手、高手,你们早已是我心目中尊敬而崇拜的老师。今后,希望你们在百灵养殖方面能给我多多指导。
再次谢谢爱百灵、顶我贴的人们。