青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 洛阳百灵

[病防] 浅谈百灵脂肪肝综合症(脂肝病)[原创]

我也谈谈脂肪肝。记得二十年前我刚当医生时,给病人做手术时很少发现有脂肪肝,但近十年来发现大多数病人有脂肪肝。关于脂肪肝的形成,学者们也有不同的观点,洛阳百灵的观点只是其中之一,我比较同意这样一种观点:即过多的摄入了糖皮质激素而引起体内糖、脂肪代谢紊乱所致。现代是饲养业所饲养的家畜都是用工业化生产的饲料,而饲料中就含有大量的皮质激素。不用含激素的饲料农场主就得亏本。现在不光是猪饲料、鸡饲料、鱼饲料有激素,甚至养鳖的饲料中都有激素!现在已没有真正的绿色食品。食品安全,防不胜防呀!脂肪肝能损伤肝功能,形成肝硬化,严重时凝血酶原合成减少,病人可出现内脏出血倾向。

引用第20楼宠鸟痴人于2007-12-30 20:58发表的 :
我也谈谈脂肪肝。记得二十年前我刚当医生时,给病人做手术时很少发现有脂肪肝,但近十年来发现大多数病人有脂肪肝。关于脂肪肝的形成,学者们也有不同的观点,洛阳百灵的观点只是其中之一,我比较同意这样一种观点:即过多的摄入了糖皮质激素而引起体内糖、脂肪代谢紊乱所致。现代是饲养业所饲养的家畜都是用工业化生产的饲料,而饲料中就含有大量的皮质激素。不用含激素的饲料农场主就得亏本。现在不光是猪饲料、鸡饲料、鱼饲料有激素,甚至养鳖的饲料中都有激素!现在已没有真正的绿色食品。食品安全,防不胜防呀!脂肪肝能损伤肝功能,形成肝硬化,严重时凝血酶原合成减少,病人可出现内脏出血倾向。
你说的太正确了。不过饲料中用的激素,我想应该是蛋白同化类激素,糖皮质激素的增重效果远不及蛋白同化类激素。

看养百灵还是有讲究的

研究的好,学习了.不过这种鸟不死也没有饲养的价值,好鸟一般不会出现这种情况.

专业啊!学习了。“歌舞百灵”版有“洛阳百灵”使我学到了很多关于百灵鸟的治病防病知识。在此向“洛阳百灵”表示感谢!

养鸟的好教材,谢谢洛阳百灵.

引用第9楼洛阳百灵于2007-12-30 15:43发表的 :

感谢大家平日里对我发贴的支持。
祝大家在新的一年财源旺盛、心想事成、万事如意,身体健康。
谢谢你的祝福,同样也祝贺你新年快乐,心想事成,万事如意,身体健康。

引用第26楼sjm于2007-12-31 12:05发表的 :

谢谢你的祝福,同样也祝贺你新年快乐,心想事成,万事如意,身体健康。

学习了,养百灵很容易出现的问题就是营养过剩,控制营养很重要,同时要将勤溜鸟养成为一种习惯。

引用第28楼刘水清于2007-12-31 16:35发表的 :
学习了,养百灵很容易出现的问题就是营养过剩,控制营养很重要,同时要将勤溜鸟养成为一种习惯。