青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

略谈新鸟换食理顺期笼养和架养的利弊

文字文字文字
  大家都知道新鸟换食一般的采用进笼换食和上架换食以及散养换食的等几种方法。但根据我的经验和我的调查,就这个问题谈一点自己的看法。
  我认为架养新鸟的利大于笼养新鸟。笼养新鸟的弊大于架养,就这个问题和大家交流望大家提出自己不同的看法,我们好共同学习提高,把新鸟养好,提高自己的养鸟水平。使新鸟顺利地度过换食理顺期,进入到下一个周期的饲养。使我们自己在这一阶段的饲养靛颏中获得成功的体验和养靛的快乐
《一》架养的最大好处是鸟人零距离接触,对鸟和人之间的交流有很大的促进作用,笼养在这一点上就差得很多,总是有一定的距离,举例说明:我在架养喂虫时,先吹口哨,然后给虫,在鸟吃虫的同时用手轻摸鸟的身体和鸟进行接触,鸟很快就会熟悉手不怕手,就是在以后鸟入笼后,我喂虫时也是打开笼门把手放进笼子里一吹口哨鸟就跑过来吃虫。 这样鸟就没有怕手的毛病,和人接触得很和谐。
《二》架养得又一好处是;《 前提是尺寸必须合适。这个问题以后细谈〉养出来的鸟不上腕子不下笼底,这个时期给鸟养成的习惯,只要以后没有别的原因,鸟的是不会改变的,说实话再好的鸟衣上腕子下笼底我就很烦。笼养鸟在这一点上是永远也做不到的。
  《三》架养出来的新鸟没有碰破头和撞笼的毛病。笼养鸟在这一点上也很难做到,在架养鸟要入笼之前,为了适应笼子在架子上扣上一只笼子让鸟适应一下,对鸟入笼有很大的好处。
《四》便于卫生的清理,和喂食。 在这一点上要比笼养简单多了。
《五》架养鸟要特别的注意一下栓鸟的绳子是否结实,根据情况一个月换一次,特别是要出门时要看一下绳是否结实,再一个就是要绳和架上的扣不能勒住有顺流。笼养就没有这些事。
  总的来说我本人的意见是对于新鸟架养得好处远远的超过笼养,简单一说,欢迎交流。欢迎指正。
经验之谈

引用第1楼han2006-08-17 11:40发表的“”:
经验之谈
谢谢你第一个看帖的朋友。

我个人观点:  新鸟应先入笼  开食后上架.  稳定后在回笼

好经验,看老师的帖就是长知识呀!

引用第3楼★红兰灯★2006-08-17 11:46发表的“”:
我个人观点:  新鸟应先入笼  开食后上架.  稳定后在回笼
入笼换食很麻烦,个人意见。

引用第4楼阿文0102006-08-17 11:47发表的“”:
好经验,看老师的帖就是长知识呀!
我说得也不一定对啊,说说我自己的看法,和大家交流互相学习。

说得特别有道理,学习之。
帖子上精了。

引用第7楼白相人2006-08-17 11:55发表的“”:
说得特别有道理,学习之。
帖子上精了。
谢谢斑竹。

好鸟最好先入笼,有一年我网到一只特大片的脯红,上架开食,我下午又网鸟去啦!等回来那只大片脯红脖子拉断啦,哎!我这个后悔啊,从那以后我都是在笼里开食,再没损失过好鸟!(笼里开食一定扎翅扎尾上笼衣留一小缝)切记!