青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 小龙1

[饲养] 看看八哥繁殖

看看八哥繁殖

能不能把繁殖前的准备说的详细些。怎么样算亲昵的表示,配对成功的八哥还会打架吗?我的两只八哥前几天都还好,不怎么打了,可是今天不知为什么,打得好凶,母的嘴里都出血了,吓得我连忙把它们分开。都不知道哪里出了问题。昨天给他们买了个窝,他们还很兴奋,衔了根稻草跳来跳去,今天也可能是天气的缘故,其他的鸟都乱叫,希望楼主能帮忙解答一下,我的鸟还有没有繁殖的希望。本来我也不报什么希望的,只是因为两只都在发情,每天天刚亮就大叫个不停,只想他们关在一起,配了对就好了,没想到现在搞成这样。还有,公鸟是不是都凶一点啊?我听人家说鸽子繁殖前都要打的,公的打赢了就会繁殖了,八哥也是这样吗?

看看八哥繁殖

不论八哥还是鹩哥的繁殖亲鸟一定是野生的才可以!如果是从小养大的鸟不可以因为它没有见过成鸟是怎样交配的它不会,所以要养野生的鸟!

看看八哥繁殖

我不同意楼上的观点,一是条件苛刻,有谁养野生的了哥与八哥,野性大,不宜接近。再说原则上也不让买卖啊。

看看八哥繁殖

下面引用由可爱的熊2005/05/08 03:12pm 发表的内容:
不论八哥还是鹩哥的繁殖亲鸟一定是野生的才可以!如果是从小养大的鸟不可以因为它没有见过成鸟是怎样交配的它不会,所以要养野生的鸟!
顺便说一下:我朋友的八哥就是从小养大的,到秋天和冬天他经常放出来。我照的一张照片上窝的门口黑的就是八哥进去的时候,它一点也不怕人。

看看八哥繁殖

下面引用由wkok072005/05/08 02:23pm 发表的内容:
能不能把繁殖前的准备说的详细些。怎么样算亲昵的表示,配对成功的八哥还会打架吗?我的两只八哥前几天都还好,不怎么打了,可是今天不知为什么,打得好凶,母的嘴里都出血了,吓得我连忙把它们分开。都不知道哪 ...
你的八哥是一对吗?不会都是公的吧,如果是同类发情的时候它们打架。

看看八哥繁殖

是一公一母呀!我买的时候就知道了。在小的时候一只腹部的毛是花白的,就是公的,一只腹部的毛是黑的,就是母的。卖鸟的人说这种方法是区分公母的方法。我也看了,公鸟的脚比母鸟的脚粗,难道不对吗?
chenm 该用户已被删除

看看八哥繁殖

期待,希望这蛋受过精。
就怕是雌八哥在自己体会下蛋的乐趣。

看看八哥繁殖

:O八哥的蛋是蓝色的?? 好稀奇哦。cc~开眼界了

看看八哥繁殖

关注中,希望成功,我的一只八哥这段时间,叫得很凶,可能也发情了吧,也想在我父亲家中顶楼试一下.但不好找配对的鸟.