青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[原创] [连载][1332702]家中训养百灵做法详解(多张图片最终完结篇)[原创]

以前的贴子鸟友可能已经看到我养的2只雏鸟,它们都是今年的

第三窝,图片中嘴长的是7月25日出壳的6天小雏鸟,另一只是跑窝,7

月10日左右出壳的。这两只鸟不管笼内室内从未撞过,喂过30天以后每

天早晚把手伸进笼内让它们站在手上,然后放在台上,十分钟后再拿到

笼外试飞,大约100多天基本都是这样训练的,所以两只鸟笼内外自

如,根本就不怕人了,在笼内时见人就直奔你来,室内不论在什么地方

伸手就上来吃食。现在已经小叫,笼内26公分高台每天都上数次。为了

这几只小雏子,我可是骑着摩托跑了几天,拜访了本市很多养百灵的鸟

友。大家知道小性期百灵大叫的不太多,可工夫不负有心人,终于发现

了一只8年百灵站在台儿上大叫的,仔细听了叫口,膛音响亮、叫得很

稳、很慢,听了约半小时绝无脏口,其实在我们这儿要找到一只北京十

三套的叫口根本没有,只好和这位朋友商量,在11月5日把这只百灵借

回家当师鸟儿,至于这两只雏鸟学到什么程度,就要等到明年的五六月

份才会知道了。前几天看了版主的贴子,更加深了我对叫口的重视,我

认为,雏鸟如果玩到功夫,什么都不怕的时候,学口就会比毛的百灵儿

学得快吧,请广大鸟友发表自己的见解吧:)

再来谈谈喂食卫生方面要注意的事情,百灵鸟主要的食料就是绿豆

粉、鸡蛋、冬天蛋小米。发性前喂上一少部分的油料, 笼内的食要做到少

添、勤添,绝不允许发霉的食料喂鸟儿。之前其它鸟友发的有关于喂食

的贴子都说得非常详细了,所以在这里我就不多说了。还有就是卫生,

水罐几天就必须清理一次,看到粪便应该随时清理,如果上班忙就坚持

每天下班回家后清除。要使笼内的沙子保持清洁,这样才便于百灵沙

浴。

本人今年50多岁,养鸟已经有30年,不论工作多忙从未间断过。

多说几句,再次请玉才、老娄抽出时间看看,今后望多多联系,我想本

贴对于爱惜百灵、喂养百灵的朋友会有一点帮助的(完)。

许卫东 该用户已被删除

好帖...顶!!!!!朋友是那的?有空前来拜访!

你好,我在内蒙古兴安盟乌兰浩特市,一个小城市:)

向楼主学习了!

好贴,精华贴

好。顶一下!

够专业级别的了,棒.

我以为鸟太和人亲近啦并不好,如果它在大叫,你上它跟前去啦它就会不叫啦,它以为你给它送吃的去啦,在笼里总往外扑好像在和人亲近。

术业有专攻,博而多杂!个人认为,还是叫口第一、品像第二、稳当第三!