请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟社区

楼主: 洛阳百灵

[病防] 教你如何为你的百灵号脉[原创]

引用第17楼恨鸟不才于2007-11-13 08:21发表的 :
我的鸟就是松毛,吃喝不误,看着不正常,不知什么毛病?
你如果想共同探讨你爱鸟的病,请你说的详细点,咱们共同研究研究,三个臭皮匠也顶一个诸葛亮吗。
欢迎交流

引用第17楼恨鸟不才于2007-11-13 08:21发表的 :
我的鸟就是松毛,吃喝不误,看着不正常,不知什么毛病?
[size=4]你好:如果你愿意我们共同讨论,请将你爱鸟的详细情况介绍一下,我们共同分析,在有针对性的治疗,好吗?三个臭皮匠也顶一个诸葛亮,你说是吗?
欢迎交流

引用第2楼边城百灵于2007-11-12 15:06发表的 :
朋友的鸟经常张嘴,有点喘。
根据你介绍的情况,你的爱鸟在受惊跳跃、飞腾后出现张口呼吸、喘。经过一段时间才能恢复。最可能的的诊断是:鸟肥胖症

顶。经验之谈....认真学习并收藏了。

认真学习

无私的胸怀、乐于助人的精神、值得大家学习。百灵版有您这样的热心人,百灵鸟之大幸也。感谢洛阳百灵

14.消瘦

15.无法保持平衡(病情严重)

16.无力栖立,停留于笼底

17.跛行

18.鳥爪或关节肿起

19.粪便质的及份量发生变化

20.休憩时张嘴呼吸(病情严重)

21.休憩时尾部有节奏的收缩

22.身体任何部位出现块状体

23.出血。

一旦发现鸟出现可疑症状,应立即给于防治。

这也是"洛阳百灵"的文章,凑到一起,合为一个精华帖!

我的一只百灵就是喝水多,别的没什么毛病,我想会不会是糖尿病什么的。我想问一问楼主,百灵会不会得糖尿病?其实我也是一个医生,比起你还是差远了。

引用第27楼宠鸟痴人于2007-11-13 23:54发表的 :
我的一只百灵就是喝水多,别的没什么毛病,我想会不会是糖尿病什么的。我想问一问楼主,百灵会不会得糖尿病?其实我也是一个医生,比起你还是差远了。
你喂的饲料中是不是含盐太多了,

引用第26楼唐县老娄于2007-11-13 22:05发表的 :
14.消瘦

15.无法保持平衡(病情严重)

16.无力栖立,停留于笼底
.......
娄版主已将后半部分补上,跟帖的不在一一回复
谢谢大家跟贴