请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟社区

楼主: 洛阳百灵

[病防] 再谈制作蛋米的误区[原创]

235 该用户已被删除

经验之谈,可以试试 。

经验学习了,不过百灵多吃点粗粮好.

引用第14楼wvvw于2007-10-27 21:30发表的 :
楼主说:鸡蛋打入洗净的米中。。。

洗米恐怕也不科学吧?——营养流失。

另外,外国人吃煎蛋也不是全熟的。关于鸡蛋做法的营养差异虽有这个说法,但缺乏足够的说服力。
.......
以前我也不洗米,有一件事发生后,不得不洗米了,米贩子为了让小米好看象才下来的新米,往陈米里搓了不少雌黄粉,米看着新鲜,人吃了没事,鸟吃了就玩完,现在的人为了钱良心大大的坏了!不的不防!
蛋黄搓小米,上笼蒸也不是让你蒸熟透,蒸十分钟七八成熟就行,即保持营养少流失,又杀菌消毒,又好消化,和乐而不为吶!
至于有的鸟友说他都喂生的,鸟也喂的好好的.我想你不会光喂这一种小米拌生蛋黄吧!谷子,麻子,鸡饲料也要喂吧,呵呵!雏鸡饲料里有禽用土霉素,兽用大酵母,即帮消化又消炎,你的鸟当然没事啦!呵呵!看了以上各位鸟友的帖子,心有感触,忍不住瞎掰几句,多有得罪之处,望谅!

引用第23楼玉才于2007-10-28 08:24发表的 :

以前我也不洗米,有一件事发生后,不得不洗米了,米贩子为了让小米好看象才下来的新米,往陈米里搓了不少雌黄粉,米看着新鲜,人吃了没事,鸟吃了就玩完,现在的人为了钱良心大大的坏了!不的不防!
蛋黄搓小米,上笼蒸也不是让你蒸熟透,蒸十分钟七八成熟就行,即保持营养少流失,又杀菌消毒,又好消化,和乐而不为吶!
至于有的鸟友说他都喂生的,鸟也喂的好好的.我想你不会光喂这一种小米拌生蛋黄吧!谷子,麻子,鸡饲料也要喂吧,呵呵!雏鸡饲料里有禽用土霉素,兽用大酵母,即帮消化又消炎,你的鸟当然没事啦!呵呵!看了以上各位鸟友的帖子,心有感触,忍不住瞎掰几句,多有得罪之处,望谅!

不亏为版主大哥,总结的非常好

引用第23楼玉才于2007-10-28 08:24发表的 :

斑竹说得对!

现在的人道德缺失,社会处于礼崩乐坏的境地。到了令人发指的程度,不得不随时防范。但责任不在每一个公民,其根由是领导人不负责任的引导和政府管理的混乱、不作为。一句“白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫”的屁话,搅得人们不择手段、唯利是图,赚钱是唯一目的,道德良心的黑白抛却不论。

回帖中我指的是来源可靠的小米,人吃淘一下,鸟吃就不用了。呵呵,我的小米是托单位的同事从农村亲戚家购买的。主要还是为了家人的健康,用火碱或雌黄粉搓过的米人吃了虽没有明显症状,但危害还是存在。

引用第3楼朝天柱于2007-10-27 17:43发表的 :
我十几年 喂的都是 生鸡蛋黄 蛋清不要 与小米+鸡饲料搅拌均匀 晾干用手搓开即可

我的云雀个个倍儿棒 现在每天早晨 傍晚 小叫 明春将大叫不止

我从来不喂蒸的或者煮的
.......
我这么多年喂法和您一样.就是不喂鸡饲料.冬天掺点花生米.核桃仁等附料.

引用第13楼zhangqiang于2007-10-27 20:38发表的 :

楼主的鸟养的一流,请问您的鸟一年四季的饲料是如何搭配的,
用胡萝卜打浆和绿豆面300g 玉米面150g 花生粉50g 蟹壳粉少许成面上锅蒸40分钟后打散视熟蛋黄大小加6-8个一起搓后晾干做粉料常年喂不变
黄谷70% 黍子30%常年喂 麻种面包虫只做逗鸟玩每天喂一点
换羽期发现动羽谷物料中加白苏子30%开始顶毛直至脯毛大动 后换白苏为麻种直至换羽结束 换羽期每天喂黄虫油葫芦
我也是新手此仅供参考

学习了,各位的观点都很鲜明和有道理。经过实践中来都是正确的。好,好,好!

楼主的这一帖可真够热闹啊!众说纷纭、各抒己见、各有所长,在此学习了。